Суббота , 20 июля 2024


Помидоры с виноградом на зиму

Сочные спелые помидоры только выиграют во вкусе, если вы их замаринуете с виноградом. Такой дуэт в банке получается не только красочным, но и вкусным. Виноград подарит томатам сладость и яркий аромат.

Описание приготовления:

Расчет ингредиентов указан на емкость объемом 0,7 литра. Такую необычную заготовку можно подать к столу не только в будни, но и на праздник. Все гости непременно захотят попробовать виноградины на вкус, а сочными помидорами смогут закусить рюмочку охлажденной беленькой. Особенно вкусны маринованные томаты с запеченным мясом и картофельным гарниром.

Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Виноград / Ягоды
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Помидор — 250 грамм;
  • Виноград — 100 грамм;
  • Вода — 1 стакан;
  • Уксус 9% — 1,5 ст. ложки;
  • Соль — 0,25 ст. ложки;
  • Перец черный горошек — 10 штук;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Сельдерей — 2-3 штук (веточки).

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Помидоры с виноградом на зиму»

Помидоры с виноградом на зиму - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Помидоры с виноградом на зиму - фото шаг 2

Промойте помидоры и стебли сельдерея в воде. Оборвите ягоды с кисти винограда, промойте их в воде. Выложите в промытую банку сначала стебли сельдерея, затем помидоры, а виноградинами заполните пустые пространства между томатами.

Помидоры с виноградом на зиму - фото шаг 3

Вскипятите воду и влейте ее в банку, заполняя до верха. Накройте емкость крышкой и дайте содержимому пропариться примерно 10 минут.

Помидоры с виноградом на зиму - фото шаг 4

Всыпьте соль в кастрюлю или ковш.

Помидоры с виноградом на зиму - фото шаг 5

Смените крышку на банке и слейте через нее воду в кастрюлю. Кастрюлю поместите на плиту, влив в нее еще 50 мл. воды и вскипятите. Затем нагрев выключите и влейте в рассол уксус, размешайте.

Помидоры с виноградом на зиму - фото шаг 6

Очистите зубчики чеснока и промойте, разрежьте пополам и добавьте в банку вместе с горошинами черного перца. Залейте в емкость горячий маринад и сразу же закройте крышкой по резьбе или с помощью закаточного ключа. Переверните над раковиной, проверяя герметичность.

Помидоры с виноградом на зиму - фото шаг 7

Готовую консервацию остудите при комнатной температуре, а затем перенесите в кладовую или погреб.

ТАКИХ ПОМИДОРОВ ВЫ ТОЧНО НЕ ЕЛИ!!! ПОМИДОРЫ С ВИНОГРАДОМ И ЗАГАДОЧНЫМ МАРИНАДОМ!!!

Смотрите также

Тунец консервированный

Этот рецепт был изобретен еще много столетий назад, когда моряки привозили настолько много рыбы, что …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *