Пресный пирог с грибами

Рецепт приготовления пресного пирога с грибами. Данный рецепт позволяет научиться испечь очень вкусный пирог практически «с нуля».

Описание приготовления:

Это блюдо очень хорошо подходит к новогоднему столу. Этот пирог не вызывает опасений за свою фигуру, и в то же время очень сытный и вкусный.

Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Грибы / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яичный желток — 1 штука;
  • Дрожжей — 25 грамм;
  • Репчатый лук — 3 штуки;
  • Пшеничной муки — 1 килограмм;
  • Шампиньоны — 800 грамм;
  • Соль — 2 чайных ложки;
  • Растительное масло — 150 миллилитров;
  • Вода — 500 миллилитров.

Количество порций: 8

Как приготовить «Пресный пирог с грибами»

Пресный пирог с грибами - фото шаг 1

1. Тесто готовим без опары. В миску раскрашиваем дрожжи (только свежие), добавляем теплой воды и растительного масла, хорошенько перемешиваем. Добавляем постепенно просеянную муку, замешиваем крутое тесто. Вымешиваем тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Салфеткой или полотенцем накрываем тесто, и минут на 40 ставим подходить в теплое место.

Пресный пирог с грибами - фото шаг 2

2. Пока тесто подходит, готовим начинку: очищаем и нарезаем грибы (небольшими кусочками). Измельчаем лук. Грибы пройдут как шампиньоны, так и лесные.

Пресный пирог с грибами - фото шаг 3

3. Спассируем на раскаленной сковороде лук, добавляем грибов и тушим минут 15 с закрытой крышкой. Грибы затем следует охладить.

Пресный пирог с грибами - фото шаг 4

4. Когда тесто подошло, разделяем его на две части (надо, чтобы одна часть была в два раза больше второй). На размер противня раскатываем в корж большую часть теста. Смазываем растительным маслом противень, и выкладываем на него корж. Аккуратно прижимаем корж к противню.

Пресный пирог с грибами - фото шаг 5

5. Остывшие грибы выкладываем на корж, равномерно распределяем по коржу (примерно 1 сантиметр оставляем по краям).

Пресный пирог с грибами - фото шаг 6

6. Раскачиваем другой корж, накрываем начинку, и защипываем края. Яичным желтком смазываем. Примерно час, на небольшом огне выпекаем пирог, периодически поворачиваем. Затем вынимаем из духовки и даем остыть.

Пальчики Оближешь-Грибной Пирог с Сырно-Сливочной Заливкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»