Понедельник , 29 апреля 2024


Желе из яблок в мультиварке

 

Желе из яблок в мультиварке — это чудесный способ приготовить очень вкусный желе-мармелад, который порадует всех домашних и гостей. Очень простое, вкусное и полезное угощение.

Описание приготовления:

Готовится желе из яблок в мультиварке просто, но довольно долго. Для приготовления желе используем блендер. Сначала яблоки нарезаем дольками и тушим их в течение часа, затем горячие дольки измельчаем блендером до состояния пюре (но делаем это в другой посуде, чтоб не испортить чашу мультиварки!), затем добавив лимонный сок, корицу и сахар, продолжаем тушить в течение 90 минут. Все просто и гениально.

Желаю приятного аппетита!

Назначение: На обед / Для детей
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Десерты / Конфеты / Желе / Мармелад
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яблоки — 1 килограмм;
  • Сахар — 500 грамм;
  • Молотая корица — 1/2 чайных ложки;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка.

Количество порций: 5

Как приготовить «Желе из яблок в мультиварке»

Желе из яблок в мультиварке - фото шаг 1

Яблоки нарезаем дольками.

Желе из яблок в мультиварке - фото шаг 2

Выкладываем яблоки в чашу мультиварки.

Желе из яблок в мультиварке - фото шаг 3

Включаем программу «тушение» на 60 минут.

Желе из яблок в мультиварке - фото шаг 4

Затем горячую массу перекладываем в удобную посуду и измельчаем при помощи блендера до состояния однородного пюре.

Желе из яблок в мультиварке - фото шаг 5

Возвращаем пюре в мультиварку, добавляем сахар, молотую корицу и сок лимона, перемешиваем и включаем программу «тушение» на 90 минут. Периодически открываем крышку и перемешиваем, особенно в последние 30 минут.

Желе из яблок в мультиварке - фото шаг 6

Горячее желе из яблок выкладываем в заранее заготовленные банки, закрываем их и остужаем. Храним в холодильнике.

Желе из яблок в мультиварке

Смотрите также

Желе из шампанского

  Этот потрясающий десерт можно подавать не только в новогоднюю ночь, но и в жару. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *