Соус «Горгонзола»

 

Очень популярный и вкусный соус «Горгонзола» готовится быстро и легко. Он идеально подходит к пасте и блюдам из макаронных изделий. Ни разу не пробовали? Тогда советую срочно приготовить его!

Описание приготовления:

Нежный, легкий и удивительно ароматный соус «Горгонзола» готовится на основе грейпфрута, сливок, сливочного сыра и сливочного масла. Всего 20 минут — и заправка для пасты или гарнира из макаронных изделий готова!

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Соусы / Соус сырный

Ингредиенты:

  • Сыр «Горгонзола» — 200 грамм (или сливочный сыр);
  • Сливки — 200 грамм;
  • Грейпфрут — 1 штук;
  • Сливочное масло — 30 грамм;
  • Кедровые орехи — 20 грамм.

Количество порций: 5

Как приготовить «Соус «Горгонзола»»

Соус

1. Это немного необычный рецепт приготовления всеми любимого сливочного соуса, потому что в него добавляются кедровые орехи и он готовится с добавлением сока грейпфрута. Разрезаем экзотический фрукт напополам, выдавливаем в сотейник сок половины грейпфрута. Ставим на огонь, выпариваем его.
Вместо сотейника можно взять сковороду с толстым дном или ковш с таким же толстым дном. Традиционно в этот соус идет сыр «Горгонзола», но можно взять любой сливочный (например, «Филадельфия»). Нарезаем его на небольшие части.

Соус

4-5. Отправляем нарезанный сыр в сотейник, растапливаем его. Туда же вливаем сливки, томим наш соус на слабом огне, периодически помешивая его.

Соус

6. Пока томится соус, рубим мелко кедровые орехи.

Соус

7. За минуту до снятия сотейника с огня добавьте в соус сливочное масло и кедровые орехи. Масло придаст вязкость соусу, а орехи придадут ему удивительный аромат и усилят вкус остальных ингредиентов.

Соус

8. Переливаем готовый соус в специальную соусницу, подаем его к столу. Таким соусом можно поливать мясные блюда, а лучше всего — любые блюда из макаронных изделий. Собственно, для них соус «Горгонзола» и был «изобретен».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»