Четверг , 22 февраля 2024


Соус для драников

 

Соус для драников на основе сметаны отлично подходит к любым блюдам на основе картофеля. Он подчеркнет вкус хрустящих ароматных картофельных лепешек, а также отварной или поджаренной картошки. Заменив сметану майонезом, соус получится менее жирным и тяжелым для желудка. А также нежный соус очень вкусно употреблять с солеными домашними сухариками.

Описание приготовления:

Сметанно-луковый соус для драников приготовить совсем несложно. Нужно всего лишь измельчить лук, слегка перетереть его с перцем и солью и смешать со сметаной. После 20 минут в холодильнике нежный соус готов. Помимо драников, очень хорошо сочетается с другими блюдами из картофеля, а также с сухариками, чипсами или тортильями. Приятного аппетита!

Назначение: Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Молочные продукты / Сметана / Зеленый лук
Блюдо: Соусы / Сметанный соус

Ингредиенты:

  • Сметана — 0,5 стакана;
  • Лук зеленый — 1 пучок;
  • Соль — по вкусу;
  • Смесь перцев — 5-6 штук.

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Соус для драников»

Соус для драников - фото шаг 1

Промойте зеленый лук под проточной водой, промокните бумажным полотенцем, убрав лишнюю влагу, и мелко нарежьте острым ножом.

Соус для драников - фото шаг 2

Возьмите 5-6 горошин смеси перцев, покрошите их в ступке, с помощью ложки или широким лезвием ножа.

Соус для драников - фото шаг 3

Лук смешайте вместе с солью и смесью перцев. Постарайтесь надавливать ложкой при размешивании – так лук перетрется со специями и пустит немного сока.

Соус для драников - фото шаг 4

Влейте сметану в лук со специями, старательно размешайте и поставьте в холодильник на 20 минут. Соус для драников готов!

Смотрите также

Тушеная рыба в сметанном соусе

  Когда рыба тушится в сметанном соусе, практически всегда получается вкусно и аппетитно! Блюдо можно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *