Блинчики с повидлом

Для блинчиков можно взять свой любимый рецепт, если нет, с удовольствием поделюсь своим. Повидло может быть любое, главное — густое, я выбрала яблочное.

Описание приготовления:

Приготовим традиционное блинное тесто, поджарим тонкие блинчики и смажем их повидлом. Завернем блинчики с повидлом конвертиками и подадим. Все просто и быстро. Приятного!

Назначение: На завтрак / На ужин / Для детей / На завтрак / Полдник / На ужин / На полдник / На десерт / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блинчики / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Мука — 1/2 стакана;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сода — 1 щепотка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахар — 1-2 ст. ложек;
  • Уксус — 1 чайная ложка;
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложек (для смазывания сковороды);
  • Повидло яблочное — 1 стакан;

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Блинчики с повидлом»

Блинчики с повидлом - фото шаг 1

1. Приготовим продукты для блинчиков. Повидло пока отставим.

Блинчики с повидлом - фото шаг 2

2. В молоке растворите сахар, вбейте куриное яйцо. Венчиком смешайте до однородности.

Блинчики с повидлом - фото шаг 3

3. Всыпьте муку, соду. Взбейте тесто так, чтобы не осталось комочков. Влейте уксус в тесто. Перемешайте еще раз.

Блинчики с повидлом - фото шаг 4

4. Тесто готово.

Блинчики с повидлом - фото шаг 5

5. Наливаем по половнику теста на раскаленную смазанную сковороду. Жарим.

Блинчики с повидлом - фото шаг 6

6. Переворачиваем блин широкой плоской лопаточкой и жарим с другой стороны. Степень зажарки на ваш вкус.

Блинчики с повидлом - фото шаг 7

7. На каждый блинчик кладем по две чайных ложки густого повидла.

Блинчики с повидлом - фото шаг 8

8. И заворачиваем конвертиком. Выкладываем на тарелочку и подаем к столу.

Блинчики с повидлом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»