Лепешка без дрожжей
Каждый время от времени любит побаловать себя вкусной выпечкой, но дрожжевое тесто вредит фигуре, поэтому я хочу поделиться рецептом, как приготовить лепешку без дрожжей.
Описание приготовления:
Такие лепешки вкусно употреблять и горячими, и холодными. Отдельно радует простота их приготовления. Эти лепешки станут постоянными гостями в вашем доме, если вы хотя бы раз их испечете. Женщины особенно оценят этот рецепт за пользу для фигуры. Такие лепешки могут составить альтернативу хлебу при поездках на природу.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Лепешки
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 150 грамм;
- Мука грубого помола — 80 грамм;
- Разрыхлитель — 3/4 чайных ложки;
- Корица — 1/4 чайных ложки;
- Масло сливочное — 10 грамм;
- Мед — 30 миллилитров;
- Молоко — 125 миллилитров;
- Соль — 1/4 чайных ложки.
Количество порций: 4
Как приготовить «Лепешка без дрожжей»
1. Соедините в глубокой миске просеянную муку, разрыхлитель, корицу, соль и хорошо перемешайте.
2. Сливочное масло растопите вместе с медом и молоком. Добавьте к сухим компонентам и вымесите липкое тесто.
3. Выложите тесто на посыпанную мукой доску и раскатайте пласт толщиной не более 2 см. Обратите внимание, что раскатывать тесто нужно скалкой, смоченной в воде, чтобы тесто не прилипало.
4. Из этого пласта надо сформировать лепешки диаметром около 5 см, не очень большие.
5. Разогрейте духовку до 220 градусов и отправьте туда лепешки на 15 минут. Выньте и остудите. Приятного аппетита!