Понедельник , 29 апреля 2024


Лепешка без дрожжей

Каждый время от времени любит побаловать себя вкусной выпечкой, но дрожжевое тесто вредит фигуре, поэтому я хочу поделиться рецептом, как приготовить лепешку без дрожжей.

Описание приготовления:

Такие лепешки вкусно употреблять и горячими, и холодными. Отдельно радует простота их приготовления. Эти лепешки станут постоянными гостями в вашем доме, если вы хотя бы раз их испечете. Женщины особенно оценят этот рецепт за пользу для фигуры. Такие лепешки могут составить альтернативу хлебу при поездках на природу.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Лепешки

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 150 грамм;
  • Мука грубого помола — 80 грамм;
  • Разрыхлитель — 3/4 чайных ложки;
  • Корица — 1/4 чайных ложки;
  • Масло сливочное — 10 грамм;
  • Мед — 30 миллилитров;
  • Молоко — 125 миллилитров;
  • Соль — 1/4 чайных ложки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Лепешка без дрожжей»

1. Соедините в глубокой миске просеянную муку, разрыхлитель, корицу, соль и хорошо перемешайте.

2. Сливочное масло растопите вместе с медом и молоком. Добавьте к сухим компонентам и вымесите липкое тесто.

3. Выложите тесто на посыпанную мукой доску и раскатайте пласт толщиной не более 2 см. Обратите внимание, что раскатывать тесто нужно скалкой, смоченной в воде, чтобы тесто не прилипало.

4. Из этого пласта надо сформировать лепешки диаметром около 5 см, не очень большие.

5. Разогрейте духовку до 220 градусов и отправьте туда лепешки на 15 минут. Выньте и остудите. Приятного аппетита!

Без ДРОЖЖЕЙ и без ЯИЦ! Всего из 3-х ИНГРЕДИЕНТОВ! Пеку эти Лепешки КАЖДЫЙ ДЕНЬ вместо Хлеба

Смотрите также

Фокачча с вишней и розмарином

Фокачча – традиционная итальянская лепешка, представляющая собой пресный дрожжевой хлеб из муки, воды и дрожжей. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *