Четверг , 18 июля 2024


Хлеб на майонезе

Для любителей экспериментов предлагаю приготовить хлеб на майонезе. Используя домашний или магазинный соус вы в любом случае получите отличную выпечку.

Высокий, пышный, с румяной корочкой! Готовим!

Описание приготовления:

Предлагаемый хлеб рассчитан на вес изделия в 680 грамм. Загружайте продукты в ведерко согласно инструкции вашей хлебопечки. Маложирный майонез лучше не использовать.

Основной ингредиент:Мука / Майонез
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Майонез — 100 грамм;
  • Дрожжи — 2 чайных ложки (сухие);
  • Вода — 200 миллилитров;
  • Мука пшеничная — 3 стакана;
  • Соль — 1,5 чайных ложки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Хлеб на майонезе»

Хлеб на майонезе - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Хлеб на майонезе - фото шаг 2

Теплую воду (36-38 градусов) налейте в ведерко хлебопечки. Добавьте майонез.

Хлеб на майонезе - фото шаг 3

Добавьте остальные ингредиенты: муку, соль, сахар, дрожжи, растительное масло. Поставьте ведерко в хлебопечку, включите режим «Основной» (время 3 часа 40 минут), средняя корочка.

Хлеб на майонезе - фото шаг 4

Когда начнется процесс замеса, проследите за тестом, возможно нужно будет добавить пару ложек муки. Как только образуется «колобок», закройте крышку хлебопечки и дождитесь завершения процесса. Больше крышку открывать не рекомендуется.

Хлеб на майонезе - фото шаг 5

По окончании программы достаньте хлеб. Охладите его на боку. После можно подавать к столу.

Хлеб на майонезе - фото шаг 6

Приятного аппетита!

Дрожжевое тесто на майонезе. /Yeast dough/

Смотрите также

Хлеб на кефире на дрожжах

Кефир может стать отличной основой для хлеба. Приготовленный на кефире на дрожжах он получается пышным, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *