Котлеты из щуки со свининой
Хочу вам рассказать, как приготовить котлеты из щуки со свининой. Они получаются очень сочными и сытными. Попробуйте соединить свинину с рыбой — и получите новый необычный вкус.
Вы не пожалеете!
Описание приготовления:
Подавать такие котлетки можно под любым соусом на ваш выбор. Но особенно хорошо к ним подходит соус из помидоров с овощами, а также сливочный чесночный соус.
На гарнир к таким котлетам подавайте отварной картофель, рис или просто дополните их салатом из свежих овощей.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Рыба и морепродукты / Свинина / Щука
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Филе щуки — 400 грамм;
- Свинина — 500 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Батон без корочки — 2 ломтика
- Молоко — 150 миллилитров;
- Петрушка — 1 пучок;
- Соль, перец — по вкусу;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Майонез — по вкусу;
- Масло растительное — 3 ст. ложки (для жарки).
Количество порций: 4
Как приготовить «Котлеты из щуки со свининой»
Для начала побготовим ингредиенты. Моем свинину и нарезаем небольшими кусочками. Щуку тоже нарезаем, нужно удалить из нее все кости.
2 ломтика батона без корочки заливаем молоком и оставляем, пока будем заниматься мясом.
При помощи мясорубки делаем фарш из свинины и щуки, смешиваем его. Туда же отправляем лук, пропущенный через мясорубку, специи по вкусу, ложку майонеза по желанию, а также вбиваем яйцо и добавляем размокший батон.
Моем и просушиваем петрушку, измельчаем ее и смешиваем с фаршем. Формируем котлетки. При желании можно обвалять их в панировочных сухарях.
Разогреваем сковороду и на растительном масле жарим котлетки до румяной корочки с обеих сторон. После можно добавить немного воды, накрыть сковороду крышкой и протушить минут 5-8.