Консервы из толстолобика
Многие мужья грешат тем, что привозят с рыбалки непомерно много рыбы, которую надо либо съедать сразу, либо замораживать. Но уже после разморозки рыбка теряет свои вкусовые качества.
Описание приготовления:
И я решила найти рецепт, который бы позволил сделать что-то с большим количеством рыбы, оставив её на потом. И нашла инструкцию о том, как приготовить консервы из толстолобика. Никогда прежде ничего подобного не делала. Оказалась очень интересная технология и долгий процесс. Но зато будет вкусно! Пропорции ингредиентов указаны примерные, меняйте их по своему усмотрению.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Толстолобик / Рыбные консервы
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Толстолобик — 4 килограмма;
- Соль — по вкусу;
- Чёрный молотый перец — по вкусу;
- Специи — по вкусу;
- Растительное масло — 1,5 стакана;
- Лавровый лист — по вкусу.
Количество порций: 12-15
Как приготовить «Консервы из толстолобика»
Рыбу помойте, почистите, удалите у неё все кости, нарежьте филе небольшими кусочками. Посолите, поперчите, добавьте специи и оставьте на полтора часа.
Подготовьте банки для консервирования, уложите на дно каждой пару лавровых листов.
Плотно уложите рыбу в банки, каждую накройте фольгой, сделав крышку.
Поставьте банки в духовку при 150 градусах. Как только они закипят, уменьшите градусы до 110 и оставьте банки на 5 часов.
После этого нагрейте масло в кастрюле. Снимите фольгу с банок, заливайте в них масло до самого верха.
Прикройте банки крышками, а затем снова уберите их в духовку на полчаса при 110 градусах.
В конце достаньте банки, закупорьте их и оставьте остывать вверх дном. Консерва готова!