Воскресенье , 28 апреля 2024


Чатни с инжиром и черным перцем

 

Рецепт приготовления чатни из красного вина, инжира, черного перца, лука и тимьяна.

Описание приготовления:

Поместить перец на разделочной доске. Используя нижнюю часть маленькой кастрюли, слегка размять горошины. Перевязать тимьян кухонным шпагатом.

Поместить перец, сушеный инжир, лук-шалот, красное вино, красный винный уксус, тимьян, соль, и сахар в среднюю кастрюлю. На среднем огне довести до кипения.

Уменьшить огонь до низкого и варить, пока инжир не станет мягким, и жидкость не загустеет, около 45 минут.

Убрать тимьян. Добавить свежий инжир. Готовить, часто помешивая, от 10 до 15 минут. Снять кастрюлю с огня.

Выложить смесь в большую миску, поставить над ледяной баней, чтобы охладить. Хранить чатни в герметичном контейнере в холодильнике до 4 недель.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Специи, пряности, приправы / Черный молотый перец
Блюдо: Соусы / Чатни
География кухни: Индийская / Восточная

Ингредиенты:

  • черного перца — 2 чайных ложки (горошин );
  • веточек тимьяна — 6 штук;
  • сушеного инжира — 450 грамм (разрезанного на 8 частей );
  • лука-шалот — 2 стакана (крупно порезанного );
  • сухого красного вина — 2 стакана;
  • красного винного уксуса — 1 стакан;
  • соли — 1 чайная ложка;
  • спелого инжира — 900 грамм (нарезанного кусками ).

Количество порций: 6

Смотрите также

Соус ткемали из желтой алычи

  Предлагаю сделать известный кавказский соус для мяса. Он очень вкусный, острый и пряный. Советую …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *