Пятница , 26 апреля 2024


Итальянский манник на рикотте

Итальянский манник на рикотте

Блюдо для всей семьи! Этот невероятно легкий, нежный и ароматный манник понравится всем домочадцам! Поэтому читаем рецепт, быстренько готовим и подаем в качестве десерта к завтраку или полднику.

Описание приготовления:

Несложный в приготовлении, но вкусный и ароматный, этот десерт порадует всю вашу семью. Это блюдо отлично подходит для семейного завтрака в выходной день, и каждый из домочадцев сможет «приправить» манник тем, что ему по душе: вареньем, сгущенкой, сливками. Не бойтесь экспериментировать, готовьте новые интересные блюда! Рассказываю, как приготовить итальянский манник на рикотте. Приятного аппетита!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Крупы / Манка / Рикотта
Блюдо: Выпечка / Манник / Сладкое
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 штуки;
  • Рикотта — 250 грамм;
  • Молоко — 500 миллилитров;
  • Крупа манная — 125 грамм;
  • Сахар — 120 грамм;
  • Масло сливочное — 60 грамм;
  • Цедра лимона — 1 чайная ложка;
  • Цедра апельсина — 1 чайная ложка;
  • Сок апельсина — 2 ст. ложки;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Итальянский манник на рикотте»

Итальянский манник на рикотте - фото шаг 1

Вот, что нам потребуется для приготовления данного блюда.

Итальянский манник на рикотте - фото шаг 2

В первую очередь необходимо растопить в молоке масло и добавить туда цедру лимона и апельсина. Не дайте молоку закипеть.

Итальянский манник на рикотте - фото шаг 3

Далее добавляем в молоко манку и варим пару минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорела. Готовую смесь отставьте в прохладное место, чтобы она остыла.

Итальянский манник на рикотте - фото шаг 4

Пока остывает манная смесь, мы смешиваем сахар, ванильный сахар и яйца. Взбиваем до полного растворения сахара.

Итальянский манник на рикотте - фото шаг 5

Добавляем рикотту и аккуратно, на самой низкой скорости миксера перемешиваем рикотту с сахарно-яичной смесью до однородности.

Итальянский манник на рикотте - фото шаг 6

Добавляем остывшую манную смесь и 2 столовые ложки сока апельсина. Перемешиваем до однородности.

Итальянский манник на рикотте - фото шаг 7

Выливаем смесь в разьемную форму (у меня 26 см в диаметре), предварительно застеленную пергаментом, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Итальянский манник на рикотте - фото шаг 8

Через час достаем манник. Обязательно дайте маннику остыть в форме, и только затем выкладывайте его на блюдо, иначе пирог сломается, когда вы будете его перекладывать.

Итальянский манник на рикотте - фото шаг 9

Остывший манник выкладываем на блюдо. Можно полить его вареньем, сиропом или взбитыми сливками, но он и так хорош. Приятного чаепития!

Итальянский манник на рикотте

Смотрите также

Манный пирог

Манный пирог или манная коврижка — очень популярная домашняя выпечка, которую каждый готовит по-своему. Мне …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *