Понедельник , 4 марта 2024


Томатная полента

Томатная полента

Если вы любите блюда из кукурузной крупы, то обязательно должны попробовать этот вариант. Я хочу поделиться с вами идеей, как приготовить томатную поленту с соусом песто.

Это просто нереально вкусно!

Описание приготовления:

Это блюдо, хоть оно и требует определенных усилий, я бы не назвала сложным. Я покажу, как приготовить томатную поленту. Соус тут используется готовый, вы же можете сделать его самостоятельно, добавив любимые специи, как и песто. Такая полента уже скорее не закуска, а основное блюдо. Попробовать стоит однозначно!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Крупы / Кукурузная крупа
Блюдо: Горячие блюда / Полента
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа — 1 стакан;
  • Вода — 4 стакана;
  • Соль, перец, специи — по вкусу (розмарин, тимьян);
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Томатный соус — 500 миллилитров;
  • Песто — 3-4 ст. ложек (по желанию).

Количество порций: 6

Как приготовить «Томатная полента»

Томатная полента

1. Воду доведите до кипения, очень тонкой струйкой всыпьте крупу. Варите на медленном огне около 20 минут, помешивая. Добавьте соль и специи. После выложите на противень или в удобную форму, разровняйте. Оставьте остывать.

Томатная полента

2. С помощью выемок или стакана вырежьте кружочки. Выложите на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Обжарьте с двух сторон на сильном огне буквально по несколько минут.

Томатная полента

3. На дно жаропрочной формы выложите 2/3 соуса. Сверху — кружочки поленты.

Томатная полента

4. Оставшийся соус распределите сверху и отправьте форму в разогретую духовку.

Томатная полента

5. Запекайте минут 20 при температуре 200 градусов.

Томатная полента

6. Перед подачей дополните соусом песто.
Приятного аппетита!

Полента – итальянское блюдо. Рецепт САМОЙ ВКУСНОЙ поленты

Смотрите также

Полента с овощами

Внести разнообразие в привычное и уже наскучившее ежедневное меню я предлагаю с помощью этого рецепта. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *