Пирог с черникой из слоеного бездрожжевого теста
Любите выпечку с ягодами? Тогда возьмите на заметку это довольно простой рецепт пирога с черникой из слоеного бездрожжевого теста, который можно выпекать как в духовке, так и мультиварке.
Описание приготовления:
Это вполне доступный вариант, как приготовить пирог с черникой из слоеного бездрожжевого теста, который под силу повторить даже новичку на кухне. Сочная начинка, хрустящая корочка — это хороший вариант домашней выпечки для всей семьи.
Назначение: На завтрак / На природу / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Тесто / Слоеное тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Тесто — 300 грамм;
- Черника — 0.5 стакана;
- Сахар — 0.5 стакана;
- Сливочное масло — 1 чайная ложка.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Пирог с черникой из слоеного бездрожжевого теста»
1. Тесто нужно раскатать, присыпав поверхность мукой.
2. Вырезать круг по форме для запекания, но обрезая, взять небольшой запас на бортики.
3. Форму (в данном случае рецепт приготовления пирога с черникой из слоеного бездрожжевого теста рассчитан на мультиварку) смазать небольшим количеством сливочного масла и при желании присыпать мукой. Выложить тесто.
4. Свежие ягоды промыть под проточной водой и обсушить. Соединить с сахаром. Также можно использовать и замороженную чернику.
5. Аккуратно перемешать, стараясь сильно не раздавить ягодки.
6. Выложить ягоды в форму ровным слоем. Выпекать пирог с черникой из слоеного бездрожжевого теста в домашних условиях около 25-30 минут в духовке и около часа в мультиварке на режиме «Выпечка».
7. После запекания дать немного остыть и аккуратно достать из формы.
8. Вот такой простой рецепт пирога с черникой из слоеного бездрожжевого теста. Обязательно попробуйте повторить его дома.