Творожная запеканка с медом

Десерты из творога — это не только вкусно, но и полезно. Предлагаю вам взять на вооружение отличный рецепт, который станет палочкой-выручалочкой.

Аппетитно, быстро и просто — классное сочетание!

Описание приготовления:

Хочу поделиться с вами классной идеей, как приготовить творожную запеканку с медом и сливками. Она получается удивительно нежной, будто тает во рту. Минимум муки или манной крупы делает десерт насыщенно творожным. Подавайте к столу такую запеканку можно со сметаной или любимым вареньем, например. Попробуйте обязательно!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мёд
Блюдо: Выпечка / Запеканка / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 штуки;
  • Творог — 600 грамм;
  • Сливки — 1 стакан;
  • Мука — 3 ст. ложки (или манная крупа);
  • Мед — 4 ст. ложки.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Творожная запеканка с медом»

Творожная запеканка с медом - фото шаг 1

1. Первым делом включите духовку, чтобы она нагрелась до 180 градусов. В глубокой мисочке взбейте яйца, добавьте творог и сливки. Тщательно перемешайте и влейте мед.

Творожная запеканка с медом - фото шаг 2

2. Чтобы основа была более однородной, взбейте ее миксером или погружным блендером. Небольшими порциями всыпьте муку.

Творожная запеканка с медом - фото шаг 3

3. Жаропрочную форму смажьте маслом или застелите пергаментом. Вылейте тесто в форму и отправьте его в духовку.

Творожная запеканка с медом - фото шаг 4

4. Выпекайте запеканочку около получаса (время зависит от размера формы) до румяности.
Приятного чаепития!

Творожная запеканка с мёдом . Рецепт от шеф повара Максима Григорьева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»