Миндальное печенье с лавандой

Лаванда – это не только ароматная трава для косметических средств или к травяному чаю, из нее можно сделать отличное печенье.

Расскажу о рецепте, как приготовить миндальное печенье с лавандой.

Описание приготовления:

Печенье получается мягкое и рассыпчатое. Храните его в герметичном контейнере или накройте полотенцем, чтобы оно не засохло. Вкуснее всего есть его именно с чаем. Тесто можете сделать вручную или воспользуйтесь комбайном. Ешьте печенье после остывания. Хранить его можно около недели.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 180 грамм;
  • Сахар — 3/4 стакана;
  • Яйца — 1 штука;
  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Миндальная мука — 1 стакан;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1/4 чайных ложки;
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
  • Листья лаванды — 2 чайных ложки.

Количество порций: 10

Как приготовить «Миндальное печенье с лавандой»

Миндальное печенье с лавандой - фото шаг 1

1. В чашу миксера выложите размягченное сливочное масло, добавьте к нему сахар и взбейте на слабых оборотах, затем вбейте яйцо.

Миндальное печенье с лавандой - фото шаг 2

2. Смешайте оба вида муки, разрыхлитель и соль. Введите сухие ингредиенты в масляную смесь.

Миндальное печенье с лавандой - фото шаг 3

3. Нарежьте мелко листья лаванды, добавьте их в тесто, а также добавьте ванильный экстракт. Оберните тесто пленкой и отправьте на 1 час в холодильник.

Миндальное печенье с лавандой - фото шаг 4

4. Спустя час достаньте тесто и разделите его на части. Скатайте шарики и выложите на противень. Немного придавите каждое печенье и украсьте листочком лаванды.

Миндальное печенье с лавандой - фото шаг 5

5. Запекайте его 10-12 минут при 180 градусах. Перед подачей на стол полностью остудите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»