Миндальное печенье с лавандой
Лаванда – это не только ароматная трава для косметических средств или к травяному чаю, из нее можно сделать отличное печенье.
Расскажу о рецепте, как приготовить миндальное печенье с лавандой.
Описание приготовления:
Печенье получается мягкое и рассыпчатое. Храните его в герметичном контейнере или накройте полотенцем, чтобы оно не засохло. Вкуснее всего есть его именно с чаем. Тесто можете сделать вручную или воспользуйтесь комбайном. Ешьте печенье после остывания. Хранить его можно около недели.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 180 грамм;
- Сахар — 3/4 стакана;
- Яйца — 1 штука;
- Мука пшеничная — 1 стакан;
- Миндальная мука — 1 стакан;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Соль — 1/4 чайных ложки;
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
- Листья лаванды — 2 чайных ложки.
Количество порций: 10
Как приготовить «Миндальное печенье с лавандой»
1. В чашу миксера выложите размягченное сливочное масло, добавьте к нему сахар и взбейте на слабых оборотах, затем вбейте яйцо.
2. Смешайте оба вида муки, разрыхлитель и соль. Введите сухие ингредиенты в масляную смесь.
3. Нарежьте мелко листья лаванды, добавьте их в тесто, а также добавьте ванильный экстракт. Оберните тесто пленкой и отправьте на 1 час в холодильник.
4. Спустя час достаньте тесто и разделите его на части. Скатайте шарики и выложите на противень. Немного придавите каждое печенье и украсьте листочком лаванды.
5. Запекайте его 10-12 минут при 180 градусах. Перед подачей на стол полностью остудите.