Пятница , 29 марта 2024


Классический соус «Бешамель»

 

Если у вас в кулинарной копилке все еще нет этого удивительного соуса, то скорее наверстайте упущенное! Он достаточно универсальный, быстрый и простой в приготовлении, вкусный и ароматный.

Описание приготовления:

Сразу хочу сказать, что мускатный орех лучше использовать свежий, ведь его вкус и аромат более интенсивный. Варите соус немного, постоянно помешивая, чтобы он не слишком загустел или не пригорел, например. Его можно использовать при приготовлении лазаньи, пасты, запеченных овощей и т.д. Итак, давайте разберемся, как приготовить классический соус «Бешамель».

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Соусы / Соус Бешамель

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 20 грамм;
  • Мука — 1.5 чайных ложки;
  • Молоко — 240 миллилитров;
  • Соль и белый перец — по вкусу;
  • Мускатный орех — по вкусу.

Количество порций: 1

Как приготовить «Классический соус «Бешамель»»

1. В небольшом сотейнике растопите сливочное масло.

2. Добавьте муку и начните активно перемешивать. Необходимо чуточку обжарить муку до легкого золотистого цвета. На это уйдет не более минуты.

3. Теперь можно тонкой струйкой вливать молоко, продолжая помешивать. Очень важно, чтобы соус получился без комочков!

4. Как только мука полностью растворилась, а соус «Бешамель» стал однородным, добавьте соль, щепотку белого перца и мускатный орех.

5. Через минутку можно снимать соус с огня. Видите, как все просто и быстро? Берите на заметку рецепт!

Смотрите также

Соус ткемали из красной смородины

  В оригинале соус ткемали готовят из алычи или одноименного сорта слив. Существует масса других …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *