Картофельная запеканка с беконом
Ученые картофель называют «ботаническим шедевром». Этот корнеплод — один из самых ценнейших на земле. Вариантов его приготовления попросту не счесть, один из них — картофельная запеканка с беконом.
Описание приготовления:
Картофель еще называют вторым хлебом. Он очень богат витаминами и микроэлементами. В нем даже содержатся жиры! Они находятся в основном в шкурке клубня. Поэтому, вы смело можете питаться одним картофелем и будете абсолютно здоровы. Если бы не высокая калорийность продукта, я бы так и делала. Не стану дальше петь дифирамбы любимой картошечке, а просто покажу как приготовить картофельную запеканку с беконом. Удачи в приготовлении!
Назначение: На обед / На ужин / На полдник / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Бекон
Блюдо: Горячие блюда / Запеканка
Ингредиенты:
- Картофель — 6-7 штук;
- Луковица — 1 штука (Одна большая или две маленькие);
- Шалфей — 2 ст. ложки (Свежий измельченный шалфей можно смешать с сухим);
- Ветчина — 650 грамм;
- Сливочное масло — 4-6 ст. ложек;
- Соль — 1 по вкусу;
- Перец — 1 по вкусу.
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Картофельная запеканка с беконом»
Нарезаем лук тонкими кольцами.
Измельчаем шалфей (можно смешать с сухим).
Очищаем картофель и нарезаем тонкими ломтиками.
Нарезаем ветчину.
Натираем сыр.
На среднем огне растапливаем сливочное масло.
Добавляем муку и начинаем хорошенько размешивать, масло постепенно густеет
Добавляем молоко, постоянно помешивая. Продолжаем мешать, пока соус не загустеет.
Прежде чем выкладывать картофель, поливаем тонким слоем противень готовым соусом. Сверху выкладываем один слой картофеля.
Поверх картофеля выкладываем кольцами лук, посыпаем ветчиной и шалфеем.
Всю красоту щедро посыпаем сыром, заливаем соусом, досыпаем остатки сыра и добавляем по вкусу соль и молотый перец.
Запекаем картофель в нижней части духовки (нижним тентом), при температуре 350 градусов. Перед подачей на стол, готовое блюдо выдерживаем пару минут на противне.