Четверг , 16 сентября 2021


Картофельная запеканка с беконом

Ученые картофель называют «ботаническим шедевром». Этот корнеплод — один из самых ценнейших на земле. Вариантов его приготовления попросту не счесть, один из них — картофельная запеканка с беконом.

Описание приготовления:

Картофель еще называют вторым хлебом. Он очень богат витаминами и микроэлементами. В нем даже содержатся жиры! Они находятся в основном в шкурке клубня. Поэтому, вы смело можете питаться одним картофелем и будете абсолютно здоровы. Если бы не высокая калорийность продукта, я бы так и делала. Не стану дальше петь дифирамбы любимой картошечке, а просто покажу как приготовить картофельную запеканку с беконом. Удачи в приготовлении!

Назначение: На обед / На ужин / На полдник / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Бекон
Блюдо: Горячие блюда / Запеканка

Ингредиенты:

  • Картофель — 6-7 штук;
  • Луковица — 1 штука (Одна большая или две маленькие);
  • Шалфей — 2 ст. ложки (Свежий измельченный шалфей можно смешать с сухим);
  • Ветчина — 650 грамм;
  • Сливочное масло — 4-6 ст. ложек;
  • Соль — 1 по вкусу;
  • Перец — 1 по вкусу.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Картофельная запеканка с беконом»

Картофельная запеканка с беконом - фото шаг 1

Нарезаем лук тонкими кольцами.

Картофельная запеканка с беконом - фото шаг 2

Измельчаем шалфей (можно смешать с сухим).

Картофельная запеканка с беконом - фото шаг 3

Очищаем картофель и нарезаем тонкими ломтиками.

Картофельная запеканка с беконом - фото шаг 4

Нарезаем ветчину.

Картофельная запеканка с беконом - фото шаг 5

Натираем сыр.

Картофельная запеканка с беконом - фото шаг 6

На среднем огне растапливаем сливочное масло.

Картофельная запеканка с беконом - фото шаг 7

Добавляем муку и начинаем хорошенько размешивать, масло постепенно густеет

Картофельная запеканка с беконом - фото шаг 8

Добавляем молоко, постоянно помешивая. Продолжаем мешать, пока соус не загустеет.

Картофельная запеканка с беконом - фото шаг 9

Прежде чем выкладывать картофель, поливаем тонким слоем противень готовым соусом. Сверху выкладываем один слой картофеля.

Картофельная запеканка с беконом - фото шаг 10

Поверх картофеля выкладываем кольцами лук, посыпаем ветчиной и шалфеем.

Картофельная запеканка с беконом - фото шаг 11

Всю красоту щедро посыпаем сыром, заливаем соусом, досыпаем остатки сыра и добавляем по вкусу соль и молотый перец.

Картофельная запеканка с беконом - фото шаг 12

Запекаем картофель в нижней части духовки (нижним тентом), при температуре 350 градусов. Перед подачей на стол, готовое блюдо выдерживаем пару минут на противне.

Картошка с беконом,запеченная в духовке.

Смотрите также

Творожная запеканка с дыней

Невероятный аромат такой вкуснейшей запеканки с самого утра поднимет вам настроение и сделает весь день …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *