Соление грибов на зиму

Соление грибов на зиму

 

Соленые грибы – традиционное блюдо русской кухни (особенно в зимний период). Их можно использовать в салатах, пирогах, в качестве гарнира и как идеальную закуску. Так что в сезон грибов запаситесь!

Описание приготовления:

Существует два основных способа приготовления консервированных грибов: маринование и соление. Маринованные грибы готовят с солью и уксусом (а иногда и с сахаром), тогда как соленые просто с солью. Специи могут варьироваться, но чаще всего используются чеснок, укроп, черный перец горошком и лавровый лист.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы / Грузди
Блюдо: Заготовки / Соление
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Грузди свежие — 5 килограмм;
  • Вода для кипячения — 3 литра;
  • Соль для кипячения — 1 ст. ложка;
  • Вода для рассола — 2 литра;
  • Соль для рассола — 4 ст. ложки;
  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Лавровый лист — 6 штук;
  • Укроп свежий — 1 пучок;
  • Черный перец горошком — 2 чайных ложки.

Количество порций: 20

Как приготовить «Соление грибов на зиму»

1. Почистите и промойте свежие грибы под холодной проточной водой. Большие грибы разрежьте на 3-4 части.

2. Сложите грибы в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте немного соли, доведите до кипения и кипятите на среднем огне 30 минут.

3. Пока грибы кипят, в другой кастрюле смешайте воду с 2 ст. л. соли, доведите до кипения, затем снимите кастрюлю с плиты.

4. Через 30 минут с отваренных грибов слейте воду, ополосните грибы сначала холодной водой, а затем кипятком.

5. В литровые банки уложите слоями: нарезанный укроп, чеснок, затем грибы (поплотнее), снова укроп, чеснок и так далее, пока не заполните банку доверху.

6. Доведите соленую воду почти до кипения, залейте грибы, накройте банки неплотно крышками и дайте остыть до комнатной температуры.

7. Остывшие банки с грибами закройте крышками герметично и поставьте в холодильник. Через 4 дня соленые грибы будут готовы к употреблению.

Засолка грибов свинушек на зиму

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»