Понедельник , 15 апреля 2024


Паста и брокколи

Паста и брокколи

Рецепт приготовления макаронных изделий с брокколи. Процесс приготовления напоминает ризотто.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста

Ингредиенты:

  • Макароны — 500 грамм;
  • брокколи — 1 штука;
  • Луковица — 1 штука (маленькая);
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Филе анчоуса — 2 штуки;
  • Чили — 1 штука (Чипотле или Серрано);
  • Измельчённые помидоры — 400 грамм;
  • Сухое белое вино — 1 стакан;
  • Сыр Пикорино — 150 грамм;

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Паста и брокколи»

Паста и брокколи

Почистите чеснок, нарежьте лук, чили, поделите брокколи.

Затем, в сотейнике с толстым дном, нагрейте 2 с.л. оливкового масла и обжарьте раздавленный чеснок до коричневатого цвета. Удалите чеснок.

Паста и брокколи

Добавьте в сотейник лук и жарьте на среднем огне до мягкости. Затем, повысьте температуру и добавьте филе анчоуса. Готовьте в течении минуты и влейте стакан белого вина.

Паста и брокколи

Добавьте макароны и воду.

Паста и брокколи

Затем, помидоры и щепотку соли, перемешайте и доведите до кипения.

Паста и брокколи

Теперь главное расчитать время готовки. Брокколи приготовится примерно за 15 минут, поэтому если макароны у вас готовятся 20 минут, брокколи надо добавить через 5 минут после предыдущего шага.

Паста и брокколи

Продолжайте готовить на среднем огне, добавьте 1-2 стакана воды. Воду добавляйте аккуратно, что бы не превратить блюдо в сплошную жидкость.

Паста и брокколи

Когда макароны и брокколи готово, добавьте тёртый пекорино и аккуратно перемешайте.

Паста и брокколи

Можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Паста с брокколи.Итальянская кухня.

Смотрите также

Тальятелле с «Песто»

«Песто» для меня сейчас — любимый соус для пасты, он даже обогнал томатный. Ещё вкуснее …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *