Лазанья с индейкой

Лазанья с индейкой

На заметку любителям экспериментов предлагаю вкусный и очень простой рецепт лазаньи с индейкой. Блюдо получается очень сочное, хоть и менее жирное, чем со свиным фаршем.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления лазаньи с индейкой весьма достойная альтернатива классическому варианту. При желании также можно заменить шпинат любимыми овощами — сладким перцем или кабачками, например.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Индейка — 600 грамм;
  • Луковица — 1-2 штук;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Помидоры — 4-6 штук (или томатный соус);
  • Томатная паста — 2-3 ст. ложек;
  • Рикотта — 400 грамм;
  • Пармезан — 50 грамм;
  • Шпинат — 500 грамм;
  • Моцарелла — 300-350 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка;
  • Петрушка — 1 щепотка;
  • Базилик — 1 щепотка;
  • Листы лазаньи — 12-16 штук;
  • Оливковое масло — 1 чайная ложка.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Лазанья с индейкой»

Лазанья с индейкой

1. Филе индейки необходимо вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку (можно измельчить в блендере).

Лазанья с индейкой

2. На сковороде с небольшим количеством оливкового масла обжарить до прозрачности мелко нарезанный лук.

Лазанья с индейкой

3. Выложить к луку фарш и добавить пропущенный через пресс чеснок. Жарить на среднем огне около 15 минут.

Лазанья с индейкой

4. Свежи помидоры очистить от кожицы и превратить в пюре. Добавить томатную пасту для более насыщенного цвета (если в рецепт приготовления лазаньи с индейкой входит уже готовый томатный соус, то пасту можно не использовать) и как следует перемешать. Выложить на сковороду к индейке и тушить на медленном огне до готовности, посолив и поперчив по вкусу.

Лазанья с индейкой

5. Отдельно необходимо подготовить начинку из сыра. Для этого рикотту необходимо размять с яйцом и щепоткой соли. Добавить немного пармезана и тщательно перемешать.

Лазанья с индейкой

6. Шпинат можно использовать свежий или замороженный. Его нужно отправить в сотейник, предварительно промыв и слегка измельчив, и протушить буквально 5 минут.

Лазанья с индейкой

7. На дно жаропрочной формы необходимо выложить часть мясного фарша и разровнять.

Лазанья с индейкой

8. Накрыть листьями лазаньи. При желании этот простой рецепт лазаньи с индейкой можно дополнить также соусом Бешамель, которым промазать листы.

Лазанья с индейкой

9. Моцареллу натереть на терке и разделить на 3 части. Одну выложить сверху листьев.

Лазанья с индейкой

10. Следующим слоем будет сырная начинка, которую также разровнять по всей поверхности.

Лазанья с индейкой

11. Распределить шпинат или другие овощи по вкусу.

Лазанья с индейкой

12. Повторить все слои в той же последовательности. Верх засыпать тертым пармезаном и отправить в разогретую духовку минимум на 40 минут. Чтобы верх не пригорел, форму можно накрыть фольгой. Когда лазанья с индейкой в домашних условиях будет готова, фольгу снять и еще 5 минут подрумянить корочку.

ПП Лазанья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»