Тыква, запеченная с яйцами

Тыква, запеченная с яйцами — блюдо, которое я чаще всего подаю в качестве гарнира к мясным блюдам, но иногда готовлю и как основное блюдо, когда хочется чего-то легкого на обед или ужин.

Описание приготовления:

Этот рецепт мне нравится за простоту и легкость в приготовлении. Необходимо просто очистить тыкву, порезать, выложить в форму и залить яйцами. В результате получается очень вкусное, а по виду — почти праздничное, блюдо. Пробуйте!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Яйца
Блюдо: Выпечка / Запеканка

Ингредиенты:

  • Тыква — 400 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Перец — 1 щепотка;
  • Прованские травы — 1/2 чайных ложки;
  • Зелень — по вкусу;
  • Сметана или майонез — по вкусу;

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Тыква, запеченная с яйцами»

Тыква, запеченная с яйцами - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Тыкву очистите, удалите мякоть.

Тыква, запеченная с яйцами - фото шаг 2

Порежьте тыкву на небольшие кусочки.

Тыква, запеченная с яйцами - фото шаг 3

Яйца перемешайте с солью, перцем и прованскими травами.

Тыква, запеченная с яйцами - фото шаг 4

Форму смажьте сливочным маслом, на дно выложите кусочки тыквы, залейте все яичной смесью и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут, до готовности тыквы. Если у вас очень твердая тыква, которой потребуется много времени на запекание, ее можно предварительно слегка отварить, а уже потом запекать.

Тыква, запеченная с яйцами - фото шаг 5

Тыква, запеченная с яйцами, готова. При подаче сверху смажьте майонезом или сметаной, присыпьте мелко нарубленной зеленью.

Тыква, запеченная с яйцами - фото шаг 6

Приятного аппетита!

Запеканка из Тыквы с Яйцом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»