Тыква, запеченная с яйцами
Тыква, запеченная с яйцами — блюдо, которое я чаще всего подаю в качестве гарнира к мясным блюдам, но иногда готовлю и как основное блюдо, когда хочется чего-то легкого на обед или ужин.
Описание приготовления:
Этот рецепт мне нравится за простоту и легкость в приготовлении. Необходимо просто очистить тыкву, порезать, выложить в форму и залить яйцами. В результате получается очень вкусное, а по виду — почти праздничное, блюдо. Пробуйте!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Яйца
Блюдо: Выпечка / Запеканка
Ингредиенты:
- Тыква — 400 грамм;
- Яйца — 3 штуки;
- Масло сливочное — 2 ст. ложки;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Перец — 1 щепотка;
- Прованские травы — 1/2 чайных ложки;
- Зелень — по вкусу;
- Сметана или майонез — по вкусу;
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Тыква, запеченная с яйцами»
Подготовьте необходимые ингредиенты. Тыкву очистите, удалите мякоть.
Порежьте тыкву на небольшие кусочки.
Яйца перемешайте с солью, перцем и прованскими травами.
Форму смажьте сливочным маслом, на дно выложите кусочки тыквы, залейте все яичной смесью и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут, до готовности тыквы. Если у вас очень твердая тыква, которой потребуется много времени на запекание, ее можно предварительно слегка отварить, а уже потом запекать.
Тыква, запеченная с яйцами, готова. При подаче сверху смажьте майонезом или сметаной, присыпьте мелко нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!