Торт сметанный классический
Любите простую домашнюю выпечку? Тогда смело запоминайте этот рецепт. Нежный, аппетитный и вкуснейший тортик сможет повторить в домашних условиях даже новичок на кухне.
Рекомендую на заметку всем!
Описание приготовления:
Я покажу, как приготовить торт сметанный классический с нежным кремом. При желании вы всегда можете дополнить его по вкусу орехами или цукатами, например. Такой десерт хорош тем, что прекрасно будет смотреться как на ежедневном, так и на праздничном столе.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сметанник / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 240 грамм;
- Сахарная пудра — 240 грамм;
- Яйцо — 4 штуки;
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
- Мука — 240 грамм;
- Сметана — 240 грамм;
- Соль — 1/4 чайных ложки;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Сливочное масло — 200 грамм (крем);
- Сметана — 200 грамм (крем);
- Сахарная пудра — по вкусу (крем);
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка (крем);
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Торт сметанный классический»
1. В глубокой мисочке соедините размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и взбейте до пышности.
2. Влейте ванильный экстракт и по одному вбивайте яйца, взбивайте не менее 2 минут после добавления каждого.
3. Муку просейте с разрыхлителем и солью. Всыпьте примерно треть в мисочку, продолжайте взбивать.
4. Добавьте в тесто сметану.
5. В конце добавьте оставшуюся муку. Подготовьте 3 жаропрочные формы, смажьте их маслом или застелите пергаментом. Разложите тесто и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
6. Выпекайте коржи около получаса до румяности.
7. Для приготовления крема взбейте сливочное масло, сметану и ванильный экстракт. Понемногу всыпайте сахарную пудру, продолжая взбивать. Если вы хотите более жидкий крем, можно добавить немного молока. Готовые коржи остудите, перемажьте кремом и дайте тортику пропитаться перед подачей.
8. Приятного чаепития!