Маринады
Маринады — это смеси ингредиентов для маринования продуктов в целях их консервирования или подготовления к термической обработке. Рецепты приготовления маринадов на дому в большом количестве общедоступный в современной кулинарии, однако они все имеют единую структуру. Поскольку, существует нечто вроде формула, как приготовить маринад: если он предназначен для мяса и рыбы, то надо смешать кислоту (обычно, это соки фруктов, уксусы, вина) со специями и растительным маслом. Для консервации грибов и овощей же, чаще всего, используется заготовление вкусных маринадов на базе только кислот и пряностей со специями. Располагая этой нехитрой формулой, вы с легкостью сможете придумать свою комбинацию ингредиентов, которая прекрасно удовлетворит все ваши вкусовые запросы.
-
Маринад для огурцов
Маринад для огурцов готовится с уксусом или лимонной кислотой. Это основное отличие маринованных от соленых огурцов. Часто в маринад добавляют сахар и много разных специй, например, семена горчицы. Описание…
-
Маринад для овощей на гриле
В сезон пикников на природе простой рецепт маринада для овощей на гриле буквально необходимо всегда иметь под рукой. Если вы еще не обзавелись своим любимым, то рекомендую обратить внимание…
-
Маринад для куриного шашлыка
На мой взгляд, самый вкусный маринад — майонезный. Я добавляю немножко итальянских трав и карри. Курочка получается просто сказочной! Попробуйте! Описание приготовления: Чтобы сделать маринад для куриного мяса, смешайте…
-
Маринад для куриного шашлыка на кефире
Такой вариант маринада для курицы сочетает в себе острую аджику, специи, уксус и главный ингредиент — кефир. Замаринованное и обжаренное мясо получается очень нежным и немного остреньким. Попробуйте! Описание…
-
Маринад для шашлыка из куриных крылышек
Маринад для шашлыка из куриных крылышек приготовить более чем просто. Если вы не поленитесь это сделать, то крылышки будут просто восхитительными, с прекрасным ароматом и вкусом. Вам понравится! Описание…
-
Маринад для куриных шашлыков
Готовим сегодня шикарный маринад для куриных шашлыков — яркий по вкусу, пикантный и аппетитный. Шашлыки с таким маринадом можно готовить на открытых углях и на шпажках в духовке. Описание…
-
Маринад для курицы с йогуртом
Благодаря маринаду, курица получается более нежной и с румяной хрустящей корочкой. Раньше использовал майонез, но нашел другой вариант. Рассказываю, как приготовить маринад для курицы с йогуртом. Описание приготовления: Курицу…
-
Маринад для свинины
Хочу предложить вам рецепт маринада для свинины с фото. Получается такое мясо очень сочным и мягким. Его можно даже запекать на открытом огне — все равно будет вкусно и…
-
Маринад для курицы на решетке
Правильный маринад — это 80% успеха в получении действительно вкусных мяса, птицы или рыбы. Этот рецепт маринада я открыла сама, долго экспериментируя. Теперь готовлю птицу только так! Описание приготовления:…
-
Маринад для крыльев в духовке
Чтобы мясо получилось вкусным и сочным, его необходимо предварительно замариновать на несколько часов, а лучше всего — на всю ночь. Существует немало вариантов маринада, самый популярный — томатный. Описание…