Пятница , 26 апреля 2024


Маринад для мяса по-французски

 

Сочное и мягкое мясо невозможно получить без правильного приготовления и хорошего маринада. Для каждого вида он должен быть свой, да и вкус блюда от этого меняется. Я расскажу о классическом варианте.

Описание приготовления:

Я описала, как приготовить маринад для мяса по-французски. Рецепт очень простой, как и его состав: кефир с солью. Но если вы любите пикантный вкус, то всыпьте острые приправы. Лучше всего подходит свинина, она получится в меру жирной и мягкой. Данного количества хватит на 6 полноценных порций.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир
Блюдо: Соусы / Маринады
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Кефир — 100 миллилитров;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Специи для мяса — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Маринад для мяса по-французски»

Маринад для мяса по-французски - фото шаг 1

Мясо промойте, а потом нарежьте на 6 кусочков толщиной в 1 см.

Маринад для мяса по-французски - фото шаг 2

Выложите свинину в глубокую миску. Залейте его кефиром. Добавьте специи, перец и соль.

Маринад для мяса по-французски - фото шаг 3

Оставьте мясо мариноваться на 1-2 часа в холодильнике. А затем приступайте к приготовлению, не смывая маринад.

Смотрите также

Маринованная курица

  Мясо курицы довольно нежное и сочное. Но если еще добавить к нему маринад или …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *