Пятница , 23 февраля 2024


Маринад для куриных шашлыков

 

Готовим сегодня шикарный маринад для куриных шашлыков — яркий по вкусу, пикантный и аппетитный. Шашлыки с таким маринадом можно готовить на открытых углях и на шпажках в духовке.

Описание приготовления:

Процесс приготовления маринада очень простой и легкий, но также вы всегда можете его немного изменить, добавив любимых специй или пряностей. Наш маринад будет состоять из вкусного томатного соуса, соевого соуса, лимонного сока, чеснока и специй. Мариновать курицу можно даже несколько часов, и ваш шашлык будет также очень вкусным. Готовый шашлык из курицы можно подавать к столу просто так, с овощами, а можно шашлык заворачивать в лаваш или использовать для бутербродов. Непременно попробуйте маринад, он очень вкусный!

Назначение: На природу
Основной ингредиент: Специи, пряности, приправы
Блюдо: Соусы / Маринады

Ингредиенты:

  • Соевый соус — 60 миллилитров;
  • Томатный соус — 80 грамм;
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Специи для шашлыка — по вкусу.

Количество порций: 1

Как приготовить «Маринад для куриных шашлыков»

Маринад для куриных шашлыков - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Чеснок мелко порубите и добавьте в соус.

Маринад для куриных шашлыков - фото шаг 2

В миску или глубокую емкость влейте томатный соус, добавьте лимонный сок и масло.

Маринад для куриных шашлыков - фото шаг 3

Влейте в миску соевый соус.

Маринад для куриных шашлыков - фото шаг 4

Чеснок очистите и натрите на мелкой терке, добавьте чеснок в маринад. Также добавьте специи, соль и перец по вкусу.

Маринад для куриных шашлыков - фото шаг 5

Хорошо перемешайте все компоненты маринада, снимите пробу и отрегулируйте вкус.

Маринад для куриных шашлыков - фото шаг 6

Переложите курицу в маринад, перемешайте и оставьте на 4-8 часов.

Маринад для куриных шашлыков - фото шаг 7

Спустя время приготовьте шашлык.

Смотрите также

Маринад с лимоном для шашлыка

  Маринад с лимоном для шашлыка готовится из лимонного сока и сушеных или свежих трав. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *