Маринад для куриных шашлыков
Готовим сегодня шикарный маринад для куриных шашлыков — яркий по вкусу, пикантный и аппетитный. Шашлыки с таким маринадом можно готовить на открытых углях и на шпажках в духовке.
Описание приготовления:
Процесс приготовления маринада очень простой и легкий, но также вы всегда можете его немного изменить, добавив любимых специй или пряностей. Наш маринад будет состоять из вкусного томатного соуса, соевого соуса, лимонного сока, чеснока и специй. Мариновать курицу можно даже несколько часов, и ваш шашлык будет также очень вкусным. Готовый шашлык из курицы можно подавать к столу просто так, с овощами, а можно шашлык заворачивать в лаваш или использовать для бутербродов. Непременно попробуйте маринад, он очень вкусный!
Назначение: На природу
Основной ингредиент: Специи, пряности, приправы
Блюдо: Соусы / Маринады
Ингредиенты:
- Соевый соус — 60 миллилитров;
- Томатный соус — 80 грамм;
- Лимонный сок — 2 ст. ложки;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Масло растительное — 2 ст. ложки;
- Специи для шашлыка — по вкусу.
Количество порций: 1
Как приготовить «Маринад для куриных шашлыков»
Подготовьте ингредиенты. Чеснок мелко порубите и добавьте в соус.
В миску или глубокую емкость влейте томатный соус, добавьте лимонный сок и масло.
Влейте в миску соевый соус.
Чеснок очистите и натрите на мелкой терке, добавьте чеснок в маринад. Также добавьте специи, соль и перец по вкусу.
Хорошо перемешайте все компоненты маринада, снимите пробу и отрегулируйте вкус.
Переложите курицу в маринад, перемешайте и оставьте на 4-8 часов.
Спустя время приготовьте шашлык.