Соленые огурцы по-русски
Соленые огурцы — едва ли не самая популярная закуска на любом столе. И не удивительно, ведь они сочетаются практически с любым блюдом и идеально дополняют праздничное застолье. Предлагаю рецепт!
Описание приготовления:
Идеальные хрустящие огурчики получаются в меру солеными. Готовую закуску нужно хранить в подвальном помещении или кладовке, куда не проникают прямые солнечные лучи. Хранятся такие огурцы, как правило, очень долго. Хотя я очень сомневаюсь, что вам удастся их сохранить, ведь они такие вкусные, что сложно остановится и не «уничтожить» все за короткий период времени 🙂
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Соление
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Огурцы — 4 килограмма (ведро);
- Рассол — 5 Литров (на 1 л. воды — 1,5 ст.л. соли);
- Листья хрена — 5 штук;
- Листья смородины — 20 штук;
- Листья вишни — 15 штук;
- Укроп — 5 штук (веточки);
- Чеснок — 1 штука.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Соленые огурцы по-русски»
Огурцы тщательно промойте и замочите в холодной воде на 3-4 часа.
Укладываем огурцы в ведро (очень плотно), чередуя с листьями смородины, вишни и укропом.
Верхний ряд накрываем листьями хрена. Готовим рассол из расчета: на литр воды — 1,5 ст.л. соли. Заливаем рассолом огурцы, ставим их под гнет на 5 дней. Держим в прохладном месте.
Уже через 5 дней огурцы будут в полном порядке!
Разложите огурцы с зеленью по банкам. Рассол прокипятите и залейте в банки. Через 10 минут рассол слейте, вновь прокипятите и разлейте по банкам. Банки закатайте и переверните до полного остывания. Готово!