Вторник , 21 мая 2024


Соленые огурцы по-русски

 

Соленые огурцы — едва ли не самая популярная закуска на любом столе. И не удивительно, ведь они сочетаются практически с любым блюдом и идеально дополняют праздничное застолье. Предлагаю рецепт!

Описание приготовления:

Идеальные хрустящие огурчики получаются в меру солеными. Готовую закуску нужно хранить в подвальном помещении или кладовке, куда не проникают прямые солнечные лучи. Хранятся такие огурцы, как правило, очень долго. Хотя я очень сомневаюсь, что вам удастся их сохранить, ведь они такие вкусные, что сложно остановится и не «уничтожить» все за короткий период времени 🙂

Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Соление
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Огурцы — 4 килограмма (ведро);
  • Рассол — 5 Литров (на 1 л. воды — 1,5 ст.л. соли);
  • Листья хрена — 5 штук;
  • Листья смородины — 20 штук;
  • Листья вишни — 15 штук;
  • Укроп — 5 штук (веточки);
  • Чеснок — 1 штука.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Соленые огурцы по-русски»

Соленые огурцы по-русски - фото шаг 1

Огурцы тщательно промойте и замочите в холодной воде на 3-4 часа.

Соленые огурцы по-русски - фото шаг 2

Укладываем огурцы в ведро (очень плотно), чередуя с листьями смородины, вишни и укропом.

Соленые огурцы по-русски - фото шаг 3

Верхний ряд накрываем листьями хрена. Готовим рассол из расчета: на литр воды — 1,5 ст.л. соли. Заливаем рассолом огурцы, ставим их под гнет на 5 дней. Держим в прохладном месте.

Соленые огурцы по-русски - фото шаг 4

Уже через 5 дней огурцы будут в полном порядке!

Соленые огурцы по-русски - фото шаг 5

Разложите огурцы с зеленью по банкам. Рассол прокипятите и залейте в банки. Через 10 минут рассол слейте, вновь прокипятите и разлейте по банкам. Банки закатайте и переверните до полного остывания. Готово!

Смотрите также

Засолка капусты

  Многие хозяйки заготавливают капусту впрок. Ее можно употреблять в пищу просто так, а можно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *