Варенье из одуванчиков и яблок

 

Одуванчиковое варенье считается неким деликатесом, и в этом нет ничего странного, ведь оно обладает ярким «летним» вкусом и прекрасными полезными свойствами. Яблоки добавляют характерную кислинку!

Описание приготовления:

Приготовим варенье из одуванчиков и яблок в домашних условиях. Для этого варенья понадобятся лепестки одуванчиков и любые зеленые яблоки с кислинкой. Сахар рассчитывается по формуле: на каждых 600 мл. сока — 500 граммов сахара. Ничего страшного, если часть лепестков попадет в варенье, это даже красиво!

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Лепестки одуванчика — 100 грамм;
  • Цедра лимона — 500 грамм;
  • Яблоки зеленые — 500 грамм;
  • Сахар — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Варенье из одуванчиков и яблок»

Варенье из одуванчиков и яблок - фото шаг 1

Яблоки промойте и порежьте, удалив предварительно сердцевину и кожуру (можно и не удалять).

Варенье из одуванчиков и яблок - фото шаг 2

Переложите яблоки в глубокую кастрюлю, добавьте цедру лимона. Добавьте половину промытых лепестков одуванчика. Залейте 1,5 литра холодной воды. Доведите до кипения и варите на медленном огне 1 час.

Варенье из одуванчиков и яблок - фото шаг 3

Процедите массу через марлю, а затем верните в сотейник. Добавьте сахар (500 граммов на 600 мл. сока). Варите до кипения, а затем еще 20 минут. При этом варенье нужно постоянно помешивать. Готовое варенье остудите и разлейте по чистым стеклянным банкам.

ВИНО ИЗ ОДУВАНЧИКОВ — РЕЦЕПТ

Как сделать варенье из одуванчиков (ЦЕЛЕБНОЕ)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»