
Ну что, снова на природу? После супов хочется уже шашлычка! Сегодня поделюсь рецептом приготовления мягкого шашлыка из говядины.
Даже при обжаривании на открытом огне кусочки шашлыка остаются сочными.
Описание приготовления:
Говядина для шашлыка должна быть без прожилок, с небольшими включениями жира. Если же взять исключительно говяжье филе, то шашлык получится сухим. А для того чтобы получить вкусный шашлык из говядины, кусочек мяса обязательно должен содержать жир. Если не удалось найти подходящую мякоть говядины, то можно в процессе приготовления шашлыка из говядины жарить кусочки мякоти со свиным салом (очередность такая: 1 кусочек сала через каждые 2 куска говядины). Вот и весь секрет идеального мягкого шашлыка из говядины.
Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык / Блюда на шпажках
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Говядина — 1,5 килограмма;
- Лук — 3 штуки;
- Винный уксус — 1 стакан;
- Лавровый лист — 2 штуки;
- Душистый перец — 1 чайная ложка;
- Соль, перец — по вкусу.
Количество порций: 8
Как приготовить «Мягкий шашлык из говядины»
1. Подготовьте ингредиенты для дальнейшей готовки. Очистите лук и промойте мясо.
2. Нарежьте говядину на кусочки для шашлыка.
3. Приправьте мясо солью, перцем и лавровым листом.
4. Нарежьте лук кольцами.
5. Заправьте мясо уксусом, добавьте лук и отправьте в холодильник на час.
6. Проткните кусочки мяса шампурами, поместите на мангал.
7. Готовьте шашлыки 20-30 минут на жару.