Четверг , 25 апреля 2024


Мягкий шашлык из говядины

Мягкий шашлык из говядины

Ну что, снова на природу? После супов хочется уже шашлычка! Сегодня поделюсь рецептом приготовления мягкого шашлыка из говядины.

Даже при обжаривании на открытом огне кусочки шашлыка остаются сочными.

Описание приготовления:

Говядина для шашлыка должна быть без прожилок, с небольшими включениями жира. Если же взять исключительно говяжье филе, то шашлык получится сухим. А для того чтобы получить вкусный шашлык из говядины, кусочек мяса обязательно должен содержать жир. Если не удалось найти подходящую мякоть говядины, то можно в процессе приготовления шашлыка из говядины жарить кусочки мякоти со свиным салом (очередность такая: 1 кусочек сала через каждые 2 куска говядины). Вот и весь секрет идеального мягкого шашлыка из говядины.

Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык / Блюда на шпажках
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говядина — 1,5 килограмма;
  • Лук — 3 штуки;
  • Винный уксус — 1 стакан;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Душистый перец — 1 чайная ложка;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 8

Как приготовить «Мягкий шашлык из говядины»

Мягкий шашлык из говядины

1. Подготовьте ингредиенты для дальнейшей готовки. Очистите лук и промойте мясо.

Мягкий шашлык из говядины

2. Нарежьте говядину на кусочки для шашлыка.

Мягкий шашлык из говядины

3. Приправьте мясо солью, перцем и лавровым листом.

Мягкий шашлык из говядины

4. Нарежьте лук кольцами.

Мягкий шашлык из говядины

5. Заправьте мясо уксусом, добавьте лук и отправьте в холодильник на час.

Мягкий шашлык из говядины

6. Проткните кусочки мяса шампурами, поместите на мангал.

Мягкий шашлык из говядины

7. Готовьте шашлыки 20-30 минут на жару.

Как правильно МАРИНОВАТЬ МЯСО и выдерживать говядину — рецепт Сталика Ханкишиева

Смотрите также

Вкусный шашлык из свинины

Время пикников — период простых маринадов для мяса, согласны? Именно такой, быстрый рецепт шашлыка из …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *