Вишневый пирог из дрожжевого теста

Вкусный и сладкий пирог с вишней скрасит ваше чаепитие. Спелая вишня и ароматное сдобное тесто — это прекрасная домашняя выпечка. Рекомендую рецепт вишневого пирога из дрожжевого теста всем хозяйкам!

Описание приготовления:

Приготовить вишневый пирог из дрожжевого теста вы можете, взяв готовое дрожжевое тесто, но самому его приготовить тоже труда не составит. Для приготовления вишневого пирога из дрожжевого теста я для начинки взяла консервированную вишню в сиропе, получилось около 350 г. самой вишни, остальное — сироп, который я потом выварила (подробнее смотрите далее). Кстати, вы можете взять и свежую вишню, а также замороженную ягоду.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 300 грамм;
  • Дрожжи сухие — 6 грамм;
  • Молоко — 120 грамм;
  • Сахар — 20 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло сливочное — 30 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Вишня в сиропе — 700 грамм;
  • Сахар — 70 грамм (для начинки);
  • Крахмал — 15 грамм;
  • Ванилин — 1 чайная ложка;
  • Лимонный сок — 2 чайных ложки;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Вишневый пирог из дрожжевого теста»

Вишневый пирог из дрожжевого теста - фото шаг 1

Замесите тесто: в муку добавьте дрожжи сухие, а также сахар, соли немного (достаточно на кончике ножа), а также теплое молоко (это обязательно, чтобы теплым было) и яйцо. Замесите тесто. Накройте его полотенцем, поместив в миску, дайте подойти (минут 40-60). Потом, когда тесто подошло, обомните его руками и раскатайте. Пласт теста выложите в форму для запекания.

Вишневый пирог из дрожжевого теста - фото шаг 2

Пока тесто подходит, вы можете заняться начинкой: вишню из банки перелейте в миску или в кастрюлю, добавьте лимонный сок. Смешайте сахар и крахмал, всыпьте в вишню. Варите на небольшом огне, помешивая, после закипания минуты 2. Масса обязательно должна загустеть. Снова вернемся к тесту. Обрежьте аккуратно лишнее тесто, сформируйте бортики по контуру формы.

Вишневый пирог из дрожжевого теста - фото шаг 3

Вилочкой сделайте дырочки, чтобы тесто не вздулось слишком и пирог остался ровным.

Вишневый пирог из дрожжевого теста - фото шаг 4

Сделайте ровные и достаточно высокие бортики, чтобы начинка не полезла через край.

Вишневый пирог из дрожжевого теста - фото шаг 5

Равномерно распределите остывшую вишню по тесту.

Вишневый пирог из дрожжевого теста - фото шаг 6

Из обрезков теста раскатайте тонкие ровные полоски. Скрепите ими концы формы, сделав сеточку. Духовку разогрейте до 220 градусов, отправьте в нее пирог на 25-30 минут. Можете потом еще минут 15 подержать его в остывающей духовке, а подавать рекомендую совсем остывшим.

Вишневый пирог из дрожжевого теста - фото шаг 7

Вот такой вишневый пирог на дрожжевом тесте получается в разрезе. Приятного аппетита!

Пирог с вишнями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»