Суббота , 27 апреля 2024


Маринад из моркови и рыбы

 

Это блюдо будет нарасхват на вашем столе. Нежное рыбное филе под пикантным и ароматным маринадом из моркови – просто замечательно! Готовьте с запасом.

Описание приготовления:

Очень вкусное горячее блюдо из рыбы и моркови. Сначала обжарьте на сковороде лук и морковь. Добавьте к ним смесь растительного масла, сахара, кетчупа, томатной пасты и воды. Обваляйте в муке кусочки рыбного филе и также обжарьте. Затем выложите в кастрюлю слоями кусочки филе и овощи. На второй слой рыбы положите перец горошком и лавровый лист. Накройте крышкой и оправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа. После этого охладите и подайте на стол. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морковь
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Маринады

Ингредиенты:

  • Речной окунь, филе — 1 килограмм;
  • Лук — 2 штуки;
  • Морковь — 3 штуки;
  • Перец горошком — 3 штуки;
  • Лавровый лист — 3 штуки;
  • Томатная паста — 3 ст. ложки;
  • Кетчуп — 3 ст. ложки;
  • Мука — 5 ст. ложек;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Масло растительное — 170 миллилитров;
  • Вода — 0,5 литра;
  • Соль, специи — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Маринад из моркови и рыбы»

Маринад из моркови и рыбы - фото шаг 1

Морковь потрите, порежьте лук и обжарьте вместе на сковороде несколько минут. Далее снимите с огня.

Маринад из моркови и рыбы - фото шаг 2

Кусочки филе обваляйте в муке и обжарьте на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. При этом рыбу можно посолить.

Маринад из моркови и рыбы - фото шаг 3

Растительное масло, сахар, кетчуп, томатную пасту и воду смешайте и добавьте к овощам на сковороде.

Маринад из моркови и рыбы - фото шаг 4

Затем выложите в кастрюлю слоями кусочки филе и овощи. На второй слой рыбы положите перец горошком и лавровый лист.

Маринад из моркови и рыбы - фото шаг 5

Накройте крышкой и оправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа. После этого охладите и подайте на стол. В холодильнике блюдо храните в банке залив тонким слоем растительного масла.

Смотрите также

Маринованная курица

  Мясо курицы довольно нежное и сочное. Но если еще добавить к нему маринад или …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *