Маринад для курицы с йогуртом

 

Благодаря маринаду, курица получается более нежной и с румяной хрустящей корочкой. Раньше использовал майонез, но нашел другой вариант. Рассказываю, как приготовить маринад для курицы с йогуртом.

Описание приготовления:

Курицу можно мариновать целиком или кусочками. К маринаду добавляю по вкусу любые специи, например, шафран, базилик, орегано и прочие. Именно благодаря им курица приобретает свой вкус. Лучше оставить курицу в маринаде на ночь, но если времени совсем мало, то можно и на пару часов.

Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Йогурт / Зелень / Петрушка
Блюдо: Соусы / Маринады

Ингредиенты:

  • Курица — 1 килограмм;
  • Греческий йогурт — 1 стакан;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Орегано — 1/2 ст. ложки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Петрушка — 1/2 пучка;
  • Лимон — 1 штука;
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Маринад для курицы с йогуртом»

Маринад для курицы с йогуртом - фото шаг 1

1. В миску выкладываю йогурт, добавляю оливковое масло, измельченный через пресс чеснок, орегано, соль и черный молотый перец.

Маринад для курицы с йогуртом - фото шаг 2

2. Лимон ополаскиваю кипятком. Затем натираю цедру и добавляю ее к маринаду.

Маринад для курицы с йогуртом - фото шаг 3

3. Петрушку мою и измельчаю ножом, добавляю ее в миску.

Маринад для курицы с йогуртом - фото шаг 4

4. Хорошенько перемешиваю маринад, теперь он готов к использованию.

Маринад для курицы с йогуртом - фото шаг 5

5. Курицу мою и разбираю на части (или использую ужу готовые кусочки), помещаю мясо в маринад, перемешиваю, оставляю на 1 час.

Маринад для курицы с йогуртом - фото шаг 6

6. Выпекаю курицу в разогретом до 190 градусов духовом шкафу около 1 часа, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»