Пятница , 19 апреля 2024


Маринад для свинины

 

Хочу предложить вам рецепт маринада для свинины с фото. Получается такое мясо очень сочным и мягким. Его можно даже запекать на открытом огне — все равно будет вкусно и не пересохнет. Чудный маринад!

Описание приготовления:

Как видите, способ, как приготовить маринад для свинины, очень простой, и с ним ваш шашлык всегда будет замечательным — сочным, с румяной корочкой и очень ароматным! Так что вот вам самый, какой только есть, простой рецепт маринада для свинины, думаю, многим он пригодится, а в последовательности и полюбится! Желаю вам успехов!

Назначение: На природу / На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Соусы / Маринады
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свинина — 2 килограмма;
  • Лук — 500 грамм;
  • Перец — 2 чайных ложки;
  • Кориандр — 2 чайных ложки;
  • Тимьян — 1 чайная ложка;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Перец красный — 1 по вкусу;
  • Лимон — 0.5 штуки.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Маринад для свинины»

Маринад для свинины - фото шаг 1

1. Подготовленное мясо складываем в миску. Лук режем полукольцами и выкладываем сверху. Добавим перец и соль. Перемешаем.

Маринад для свинины - фото шаг 2

2. Добавляем красный перец по вкусу.

Маринад для свинины - фото шаг 3

3. Добавим лимонный сок, масло и специи. Забыла сказать — после добавления каждого ингредиента мясо нужно мять руками, перемешивая и чуть прижимая, чтобы лук пустил сок.

Маринад для свинины - фото шаг 4

4. Теперь -чеснок. опять тщательно перемешаем мясо.

Маринад для свинины - фото шаг 5

5. Перемешаем в последний раз и ставим мясо под гнет на 6-12 часов. Мясо готово к запеканию!

Маринад для свинины - фото шаг 6

6. Вот такой получается шашлык замечательный!

Смотрите также

Маринованная курица

  Мясо курицы довольно нежное и сочное. Но если еще добавить к нему маринад или …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *