Вторник , 23 апреля 2024


Курица в горчице

Посмотрите, как приготовить курицу в горчице. Тушку мы будем запекать целиком, так что блюдо вполне будет уместно на праздничном столе. Само приготовление совсем простое, не требует особых усилий.

Описание приготовления:

Горчица, использованная для маринования курицы, дает блюду невероятный аромат. Кроме того, она отлично оттеняет нежный вкус куриного мяса. Еще один приятный момент заключается в том, что горчица дает красивый золотистый оттенок запеченной курочке. Пробуйте и наслаждайтесь этим простым рецептом!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Птица / Курица / Горчица
Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком

Ингредиенты:

  • Куриная тушка — 2 килограмма;
  • Мед — 2 ст. ложки;
  • Горчица — 4 ст. ложки;
  • Масло растительное — 3 ст. ложки;
  • Соль — 1,5 чайных ложки;
  • Перец — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Курица в горчице»

1. Куриную тушку хорошо промойте, удалите перья, если они есть.

2. Обмажьте курицу маслом (буквально столовой ложкой), присыпьте солью и перцем, натрите снаружи и изнутри.

3. Смешайте горчицу, мед и оставшееся масло. Этим соусом хорошенько натрите тушку снаружи, изнутри.

4. Оставляем курицу мариноваться часа на 2.

5. Духовку разогрейте до 200 градусов. На противень положите фольгу по всему периметру, на нее положите курицу.

6. Запекать тушку нужно час, время от времени поливая ее соком, который будет выделяться и оставаться на фольге.

7. Перед подачей рекомендуется завернуть курицу в фольгу из противня и настоять так минут 10.

Смотрите также

Салат с горчичной заправкой и помидорами черри

  Салат с горчичной заправкой и помидорами — это мой любимый летний салат. Ни одно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *