Воскресенье , 11 апреля 2021


Американский пирог

Тем, кто любит сладкую домашнюю выпечку, я хочу показать как приготовить американский пирог с яблоками. Это не только вкусный и сочный, но ещё и очень красивый пирог, который полюбит вся семья.

Описание приготовления:

На время выпечки в духовку лучше положить кусок пергаментной бумаги. Начинка пирога очень сочная и она может начать вытекать. Поэтому лучше перестраховаться, чтобы не чистить духовку после вырекания.

В американский яблочный пирог можно добавить клюкву или другие красные ягоды.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 2,5 стакана;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Масло сливочное — 230 грамм;
  • Вода холодная — 0,25 стакана;
  • Яблоки крупные — 3 штуки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сок лимонный — 1 ст. ложка;
  • Корица — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Американский пирог»

Американский пирог - фото шаг 1

Муку смешайте с солью и столовой ложкой сахара. Мягкое сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками, добавьте к муке. Добавьте туда же немного воды. Быстро вымешайте тесто, пока масло не растаяло. Тесто положите в холодильник на некоторое время.

Американский пирог - фото шаг 2

Крупные яблоки вымойте и удалите с них кожуру. Затем нужно вынять из яблока сердцевину и нарезать его на некрупные дольки. К яблокам добавьте лимонный сок, стакан сахара и корицу.

Американский пирог - фото шаг 3

Тесто достаньте из холодильника и разделите на 2 части. Одну из этих частей раскатайте и уложите на дно формы, смазанное растительным маслом. На тесто выложите яблоки. Должна получится небольшая горка.

Американский пирог - фото шаг 4

Вторую часть теста тоже раскатайте и примерно посередине вырежьте узор в виде цветка. Аккуратно поднимите тесто, чтобы оно не растянулось и покройте им яблочную горку. Оба слоя теста скрепите между собой, защипнув их по краям.

Американский пирог - фото шаг 5

Отделите яичный желток и смажьте им пирог сверху. В духовке при 220 градусах запекайте пирог 25 минут. Затем уменьшите температуру до 180 и запекайте ещё час до появления красивой золотой корочки.

Король вечеринок 2 720p

Смотрите также

Яблочный пирог из слоеного теста

Яблочный пирог из готового слоеного теста всегда получается очень вкусным и ароматным. Его можно легко …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *