Рождественский торт с мандаринами
Для того чтобы праздничный ужин запомнился надолго, нужно правильно подойти к выбору меню. В нём важно учесть всё: от напитков и до десерта.
Именно поэтому предлагаю вам очень удачную выпечку.
Описание приготовления:
Она идеально завершит вечер в зимние праздники. Из моего рецепта вы можете узнать о том, как приготовить рождественский торт с мандаринами. В нём есть всё: бисквит, кисло-сладкая прослойка, сливочный крем, фрукты и сироп. Помимо всего прочего, торт ещё и просто прекрасно выглядит, украшен просто и со вкусом.
Назначение: На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Фрукты / Мандарин / Молочные продукты / Сыр / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Сахар — 315 грамм (190 г — в тесто, 100 г — в джем, 25 г — в пропитку);
- Мука — 130 грамм;
- Разрыхлитель — 7 грамм;
- Ванилин — 2 щепотки (1 щепотка — в тесто, 1 щепотка — в крем);
- Маскарпоне — 200 грамм;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Сахарная пудра — 100 грамм;
- Шоколад горький — 50 грамм;
- Мандарин — 400 грамм;
- Грецкий орех — 50 грамм;
- Миндаль молотый — 50 грамм;
- Вода — 50 миллилитров;
- Сок мандариновый — 50 миллилитров;
- Яйцо — 4 штуки;
- Растительное масло — 3 ст. ложки;
- Кипяток — 3 ст. ложки.
Количество порций: 8
Как приготовить «Рождественский торт с мандаринами»
Для начала приготовьте тесто. На высокой скорости блендера взбивайте яйца комнатной температуры с сахаром в течение 5 минут.
В другой миске взбейте муку с ванилином, разрыхлителем и яичной смесью. Взбивая смесь блендером, влейте в неё кипяток и масло. Делайте это 5 минут.
Выпекайте тесто в разъёмной форме диаметром 20 см. Бисквит будет готов через 35-40 минут. Духовку разогрейте до 180 градусов.
Готовый бисквит оставьте при комнатной температуре на 10-12 часов.
Займитесь джемом. Мандарины очистите (2 штуки оставьте для украшения) и измельчите блендером. Добавьте к ним сахар. Поставьте смесь на огонь, доведите её до кипения. Варите всё 10-15 минут на медленном огне. Затем получившийся джем остудите.
Приготовьте крем. Взбейте блендером до единой массы маскарпоне с ванилином и сахарной пудрой.
Сделайте пропитку. Смешайте сок с водой и сахаром до полного растворения. Бисквит разделите на 4 коржа, каждый из них пропитайте.
Теперь соберите торт. Положите корж с пропиткой, затем намажьте крем.
Потом — следующий пропитанный корж, смазанный джемом. За ним — такой же корж, но с кремом.
Сверху выкладываем последний пропитанный бисквит. По всему торту разровняйте крем.
Уберите торт на 1 час в холодильник. В это время растопите шоколад на водяной бане. Очистите грецкие орехи и 1-2 мандаринки.
Украсьте охлаждённые бисквиты орехами, мандаринами и шоколадом. Оставьте торт на 2-3 часа в холодильнике. Волшебного вам Рождества!