Воскресенье , 24 октября 2021


Домашние пельмени

Домашние пельмени

Домашние пельмени — это всегда очень вкусно. Но помимо того, что это просто вкусно, процесс приготовления пельменей приносит огромное удовольствие и веселье.

Мы часто делаем это всей семьей!

Описание приготовления:

Я предлагаю самый простой рецепт приготовления домашних пельменей в мире. Мне кажется в каждом российском доме обязательно найдется такая форма как у меня. Если не у вас, так у вашей бабушки точно есть такая

Кстати, по данному рецепту домашних пельменей получается ровно 169 штук. Здорово, не правда ли?

Домашние пельмени с маслецом и сметанкой, посыпанные свежемолотым перцем… Что может быть лучше?

Назначение: На обед / На ужин / Семейный ужин
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Мука / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 грамм;
  • Молоко — 3 ст. ложки;
  • Майоран — 3 ст. ложки;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Яйцо — 1-2 штук (кол-во зависит от размера);
  • Вода или молоко — 200 миллилитров;
  • Мука — 200 грамм.

Количество порций: 8

Как приготовить «Домашние пельмени»

Домашние пельмени

Фарш выкладываем в удобную посуду. Добавляем соль, перец, майоран, три ложки молока и хорошенько замешиваем.

Домашние пельмени

Затем замешиваем тесто. Для этого в глубокую чашу разбиваем два яйца, добавляем щепотку соли и вливаем воду или молоко. Хорошо размешиваем и начинаем потихоньку всыпать муку и перемешивать лопаткой. Затем тесто вымешиваем руками.

Домашние пельмени

Замешиваем комочек теста. Важно не переборщить с мукой!

Домашние пельмени

Берем форму.

Домашние пельмени

Берем часть теста и раскатываем круглый блин. Тесто должно быть достаточно тонким, но ни в коем случае не дырявым. Блин из теста вкладываем на форму.

Домашние пельмени

Выкладываем комочки из мяса в те место где в форме дырочки. Мяса не должно быть слишком много (но и мало плохо). Важно, чтоб мясо не попадало на края, где будет склеиваться тесто с тестом. Затем мясо накрываем еще одним блином из теста.

Домашние пельмени

Затем берем скалку и начинаем аккуратно прокатывать ею по верхнему тесту. Катаем до тех пор пока не проявится форма. Тесто, оставшееся по краям собираем и раскатываем из него блины.

Домашние пельмени

Переворачиваем форму и тресем ее. Некоторые пельмени выпадут сами, некоторым нужно будет помочь пальцем. Пельмени складываем на блюдо. Часть замораживаем, а часть готовим сразу.

Домашние пельмени

Варим домашние пельмени как и обычные Подаем с маслом и со сметаной. Приятного аппетита!

ПЕЛЬМЕНИ ДОМАШНИЕ — СИБИРСКИЕ!!!! Настоящий идеальный рецепт теста

Смотрите также

Пельмени из индейки

Блюдо это русское, но в каждом регионе России есть свои особенности приготовления. Многие считают, что …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *