Пельмени по-графски

Пельмени по-графски

Пельмени в виде маленьких рулетиков с мясной начинкой, тушеные в бульоне на морковной подушке. Очень сытное блюдо со сладковатым вкусом и приятным ароматом.

Попробуйте!

Описание приготовления:

Пельмени по-графски готовим в три этапа. Сначала приготовим тесто и начинку, затем слепим рулетики и, наконец, потушим их в овощах.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Тесто
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • мука — 3 Части
  • вода — 1 часть (для теста);
  • соль — 1 чайная ложка (для теста);
  • фарш смесь свинины и курици — 1 килограмм (для фарша);
  • лук — 2 штуки (для фарша);
  • хлеб белый — 200 грамм (для фарша);
  • соль — 1 чайная ложка (для фарша);
  • морковь — 3 штуки (для зажарки);
  • лук репчатый — 2 штуки (для зажарки);
  • чеснок — 3 Зубчика (для зажарки);
  • масло растительное — 40 миллилитров;
  • укроп — 1 ст. ложка;
  • перец молотый — 1 щепотка;

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Пельмени по-графски»

1 Замесите крутое тесто, смешав 3 части муки, 1 часть воды и соль. Затем оберните пищевой пленкой и отложите на 20 минут.

2 Приготовьте фарш для начинки. Для этого пропустите через мясорубку свинину и курицу в равных частях, лук и немного хлеба.

3 Сдобрите фарш смесью из соли и измельченного укропа (можно сушеного). На 1 кг фарша — 1 чайная ложка соли и 1 ст.л. укропа.

4 Раскатайте тесто скалкой. Чем тесто будет тоньше, тем лучше. Распределите фарш ровным слоем по поверхности теста, после чего скрутите тесто в рулет и нарежьте как колбасу — кусочками по 3 см.

5 Приготовьте зажарку. Для этого натрите морковь на терке, измельчите лук и чеснок. моркови потребуется такое количество, чтобы покрыть всё дно сковороды.

6 Обжарьте лук и чеснок в сковороде на растительном масле, затем добавьте морковь и слегка обжарьте.

7 Выложите приготовленные рулетики на слой моркови торцевой стороной. Рулетики должны лежать вплотную друг к дружке. Залейте водой до середины рулетиков, посыпьте перцем.

8 Оставьте тушиться под крышкой примерно на 20 минут! Готово! Приятного аппетита!

Сборник Сидим дома | Уральские пельмени

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»