Бананово-клубничные кексы
Рецепт приготовления ароматных домашних кексов с натуральным бананом и клубникой. Это лакомство понравится всем!
Описание приготовления:
Домашнюю выпечку обожают все. Однако калорийность таких десертов оставляет желать лучшего. Мы готовы предложить вам рецепт с изрядной долей свежих фруктов, которые снизят калорийность и добавят вашим кексам неповторимое очарование.
Назначение: На завтрак / Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Кексы
География кухни: Канадская
Ингредиенты:
- муки — 1 стакан;
- пшеничных отрубей — 1/2 стакана;
- разрыхлителя для теста — 1 стакан;
- соды — 1/2 ст. ложки;
- корицы — 1/2 ст. ложки;
- соли — 1/2 ст. ложки;
- яйцо — 1 штука;
- бананов — 1? стаканов;
- кондитерского сахара — 1/3 стакана;
- клубничного йогурта — 1/4 стакана (нежирного);
- масла рапса — 2.5 ст. ложки;
- ванильного экстракта — 1 ст. ложка;
- клубники — 1 стакан (свежих или мороженых ).
Количество порций: 6
Как приготовить «Бананово-клубничные кексы»
1. Подготовьте 12 формочек для кексов – алюминиевых или силиконовых, на ваш выбор. Смажьте их жиром или подсолнечным маслом.
2. В большой миске смешайте муку, пшеничные отруби, разрыхлитель, соду, корицу и соль.
3. В миске среднего размера взбейте яйца, пюре банана, сахар, йогурт, масло рапса (или его аналог) и ванильный экстракт.
4. Смешайте яично-банановую массу и сухие ингредиенты до однородного теста. Осторожно вмешайте в тесто половину стакана клубники.
5. Разделите тесто по 12 формочкам. Сверху на каждую порцию равномерно выложите оставшуюся клубнику.
6. Выпекайте кексы в прогретой духовке при температуре 190 градусов Цельсия 18-20 минут. Чтобы проверить готовность, проткните кекс зубочисткой. Если она останется чистой, то десерт готов.
7. Вытяните готовые кексы из духовки, дайте им немного остыть, вытяните из формочек. Подавайте с молоком или любым другим напитком.