Понедельник , 19 апреля 2021


Маринад для рыбы на гриле

Маринад для рыбы на гриле делает ее более вкусной и изысканной. Мне нравится острый маринад, который придает рыбе пикантность. Рыбу перед приготовлением нужно мариновать не меньше часа. Попробуйте!

Описание приготовления:

Чтоб правильно приготовить маринад нужно в герметичном контейнере смешать все ингредиенты и хорошо взболтать, чтоб они соединились или как говорят «переженились». Рыбу заливают маринадом минимум на полчаса, но можно и мариновать и дольше. В маринад добавляются ачиоте или аннато, это мексиканские приправы. Если у вас таковых нет, замените их на шафран и перец. В кулинарии практически всегда можно найти вкусовые аналоги. А уж приготовление маринада — это самое индивидуальное занятие! Успехов и приятного аппетита!

Назначение: На природу
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Соусы / Маринады

Ингредиенты:

  • Перец — 2 чайных ложки (острый);
  • Белое вино — 1/2 стакана;
  • Масло оливковое — 3 ст. ложки;
  • Сок апельсина — 1 штука;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Соль — 1 чайная ложка (по вкусу);
  • Лимонный перец — 1 чайная ложка;
  • Ачиоте или аннато — 1/2 чайных ложки.

Количество порций: 6

Как приготовить «Маринад для рыбы на гриле»

Маринад для рыбы на гриле - фото шаг 1

Соединить все ингредиенты вместе, чеснок измельчить. Маринад перемешать, дать ему настояться 5 минут.

Маринад для рыбы на гриле - фото шаг 2

Рыбу нарезать на порционные куски.

Маринад для рыбы на гриле - фото шаг 3

Маринад хорошо смешать.

Маринад для рыбы на гриле - фото шаг 4

Рыбу залить маринадом и отправить в холодильник на полчаса.

Маринад для рыбы на гриле - фото шаг 5

Замаринованную рыбу можно запекать на гриле.

Маринад для рыбы на гриле - фото шаг 6

Запекайте рыбу от 7 до 10 минут.

Смотрите также

Горбуша в кефирном маринаде

  Горбуша в кефирном маринаде получается невероятно вкусной, сочной, ароматной. Это очень вкусное блюдо, которое …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *