Соус на мясном бульоне

Этот рецепт взят из книги «Лучшие соусы французской кухни». Название говорит само за себя! По классификации это — основной белый соус, который подают к рыбе, цветной капусте, спарже и другим овощам.
Описание приготовления:
Перед вами классический рецепт приготовления соуса на мясном бульоне. Этот соус относится к традиционной французской кухне, имеет потрясающий мягкий вкус и аромат. Лимонный сок можно заменить обычным столовым уксусом. Также, по желанию, добавьте в соус измельченную зелень и черный молотый перец. Хорошего дня!
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Соусы / К рыбе
География кухни: Французская
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 60 грамм;
- Мука пшеничная — 40 грамм;
- Мясной бульон — 0,5 литра;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Желток яичный — 1 штука;
- Лимон — 1/2 штуки.
Количество порций: 10
Как приготовить «Соус на мясном бульоне»
В кастрюле растопите 30 г. сливочного масла.
Добавьте муку и перемешайте.
Заливаем все мясным бульоном.
Добавляем перец, соль и яичный желток.
Ставим соус на огонь, взбиваем венчиком до закипания.
Снимаем соус с огня и кладем вторую половину сливочного масла, выдавливаем сок половинки лимона. Очень тщательно перемешиваем.
В готовый соус можно добавить мелко порезанную зелень. Приятного аппетита!
https://www.youtube.com/watch?v=qc-1QRYUG44