Понедельник , 19 апреля 2021


Соус на мясном бульоне

 

Этот рецепт взят из книги «Лучшие соусы французской кухни». Название говорит само за себя! По классификации это — основной белый соус, который подают к рыбе, цветной капусте, спарже и другим овощам.

Описание приготовления:

Перед вами классический рецепт приготовления соуса на мясном бульоне. Этот соус относится к традиционной французской кухне, имеет потрясающий мягкий вкус и аромат. Лимонный сок можно заменить обычным столовым уксусом. Также, по желанию, добавьте в соус измельченную зелень и черный молотый перец. Хорошего дня!

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Соусы / К рыбе
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 60 грамм;
  • Мука пшеничная — 40 грамм;
  • Мясной бульон — 0,5 литра;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Желток яичный — 1 штука;
  • Лимон — 1/2 штуки.

Количество порций: 10

Как приготовить «Соус на мясном бульоне»

Соус на мясном бульоне - фото шаг 1

В кастрюле растопите 30 г. сливочного масла.

Соус на мясном бульоне - фото шаг 2

Добавьте муку и перемешайте.

Соус на мясном бульоне - фото шаг 3

Заливаем все мясным бульоном.

Соус на мясном бульоне - фото шаг 4

Добавляем перец, соль и яичный желток.

Соус на мясном бульоне - фото шаг 5

Ставим соус на огонь, взбиваем венчиком до закипания.

Соус на мясном бульоне - фото шаг 6

Снимаем соус с огня и кладем вторую половину сливочного масла, выдавливаем сок половинки лимона. Очень тщательно перемешиваем.

Соус на мясном бульоне - фото шаг 7

В готовый соус можно добавить мелко порезанную зелень. Приятного аппетита!

Смотрите также

Соус к лангустам

Изысканный деликатес, который придется по вкусу любителям морепродуктов. Интересный рецепт, как приготовить соус к лангустам …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *