Классическое песочное печенье

В моем кулинарном арсенале уже давненько «поселился» чудесный рецепт классического песочного печенья. Если вы не пробовали готовить такие печенюшки дома, очень рекомендую, ведь это так просто.

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить классическое песочное печенье. Конечно же, если хочется аутентичной классики, корицу добавлять не стоит, как и покрывать печенье глазурью или сахаром. В любом случае из указанных ингредиентов получается превосходное тесто для выпечки печенья или других вкусностей. Удачи!

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Маргарин — 200 грамм;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Кефир — 1 ст. ложка;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Корица молотая — 2 чайных ложки;
  • Мука — 3,5 стакана.

Количество порций: 15-20

Как приготовить «Классическое песочное печенье»

Классическое песочное печенье - фото шаг 1

Маргарин растираем с сахаром. Маргарин должен полностью размягчиться.

Классическое песочное печенье - фото шаг 2

Добавляем два яйца, а также соду, смешанную с кефиром, и корицу.

Классическое песочное печенье - фото шаг 3

Засыпаем муку. Тщательно замешиваем тесто. Заворачиваем его в пленку и кладем в морозилку на полчаса.

Классическое песочное печенье - фото шаг 4

Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см. Вырезаем формочкой печенье желаемой формы.

Классическое песочное печенье - фото шаг 5

Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем тесто. Выпекаем 15 минут в духовке при температуре 200 градусов. Даем печенью остыть.

Классическое песочное печенье - фото шаг 6

Приятного аппетита!

Классический рецепт рассыпчатого ПЕСОЧНОГО ТЕСТА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»