Классическое песочное печенье
В моем кулинарном арсенале уже давненько «поселился» чудесный рецепт классического песочного печенья. Если вы не пробовали готовить такие печенюшки дома, очень рекомендую, ведь это так просто.
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить классическое песочное печенье. Конечно же, если хочется аутентичной классики, корицу добавлять не стоит, как и покрывать печенье глазурью или сахаром. В любом случае из указанных ингредиентов получается превосходное тесто для выпечки печенья или других вкусностей. Удачи!
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Маргарин — 200 грамм;
- Сахар — 1 стакан;
- Яйца — 2 штуки;
- Кефир — 1 ст. ложка;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Корица молотая — 2 чайных ложки;
- Мука — 3,5 стакана.
Количество порций: 15-20
Как приготовить «Классическое песочное печенье»
Маргарин растираем с сахаром. Маргарин должен полностью размягчиться.
Добавляем два яйца, а также соду, смешанную с кефиром, и корицу.
Засыпаем муку. Тщательно замешиваем тесто. Заворачиваем его в пленку и кладем в морозилку на полчаса.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см. Вырезаем формочкой печенье желаемой формы.
Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем тесто. Выпекаем 15 минут в духовке при температуре 200 градусов. Даем печенью остыть.
Приятного аппетита!