Пятница , 19 апреля 2024


Сметанно-сырный соус

Приготовить сметанно-сырный соус можно к мясным блюдам и птице. Сметана отлично гармонирует с сыром и чесноком. Готовить соус можно на основе твердого, а можно и на основе плавленого сыра. Пробуйте!

Описание приготовления:

Подчеркнуть вкус и раскрыть аромат любого мясного блюда вам поможет рецепт, как приготовить сметанно-сырный соус. Всего 15 минут — и на вашем столе идеальное дополнение к любимому мясному ужину. Этот соус получается густым, поскольку он готовится с добавлением муки. Сочетание сыра, сметаны и чеснока — идеальное!

Основной ингредиент: Овощи / Молочные продукты / Сыр / Сметана / Плавленый сыр
Блюдо: Соусы / Соус сырный / Сметанный соус

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 миллилитров;
  • Сметана — 100 миллилитров;
  • Бульон мясной — 100 миллилитров;
  • Чеснок сушеный — по вкусу (приправа);
  • Сливочное масло — 30 грамм;
  • Укроп — по вкусу;
  • Плавленый сыр — 1 штук;
  • Мука — 2 щепотки.

Количество порций: 1

Как приготовить «Сметанно-сырный соус»

Сметанно-сырный соус - фото шаг 1

1. Разнообразие соусов в современной кулинарии поражает. Готовятся они быстро и идеально дополняют приготовленное блюдо. Предлагаю приготовить сметанно-сырный соус, который подойдет к мясу или птице и даже к сосискам и другим колбасным изделиям. Для этого нам понадобятся самые простые ингредиенты.

Сметанно-сырный соус - фото шаг 2

2. Растапливаем на сковороде сливочное масло.

Сметанно-сырный соус - фото шаг 3

3. Как только растопится масло, нужно добавить пару щепоток муки.

Сметанно-сырный соус - фото шаг 4

4. Затем добавляем бульон (в случае его отсутствия подойдет вода) и сметану, после чего доводим соус до кипения.

Сметанно-сырный соус - фото шаг 5

5. Нарезаем кубиками плавленый сыр, отправляем к нашему соусу, который вот-вот начнет закипать.

Сметанно-сырный соус - фото шаг 6

6. Когда сыр полностью расплавится, добавляем сушеный чеснок.

Сметанно-сырный соус - фото шаг 7

7. И последний штрих — зелень (укроп лучше всего сочетается с этим соусом). Все перемешиваем, томим еще минуту, а после снимаем с огня.

Сметанно-сырный соус - фото шаг 8

8. Сразу переливаем сметанно-сырный соус в креманку или к блюду, с которым будем его подавать.

Смотрите также

Сырный соус к начос

  Хотите расскажу, как приготовить сырный соус к начос всего за 10 минут в домашних …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *