Морковный торт с сырным кремом

Очень вкусный торт! При упоминании о моркови в составе, многие боятся его пробовать. Но очень зря! Морковь в бисквите совсем не чувствуется, но придает ему сочность и свежесть.

Описание приготовления:

Для более яркого аромата в бисквит можно добавить немного апельсиновой цедры. А начинку можно дополнить апельсинами или консервированными ананасами. Это отличный торт для любого праздника!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 штуки;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Мука — 200 грамм;
  • Растительное масло — 180 грамм;
  • Морковь — 150 грамм;
  • Грецкие орехи — 100 грамм;
  • Корица — 1/3 чайных ложки;
  • Сыр творожный — 500 грамм;
  • Сливки — 500 грамм (от 33% жирности);
  • Сахарная пудра — 5 ст. ложек;
  • Сода — 1/4 чайных ложки.

Количество порций: 10-14

Как приготовить «Морковный торт с сырным кремом»

Морковный торт с сырным кремом - фото шаг 1

Для приготовления морковного бисквита подготовьте необходимые ингредиенты. Морковь очистите и промойте. Муку просейте через сито.

Морковный торт с сырным кремом - фото шаг 2

Взбейте яйца с сахаром в пышную массу.

Морковный торт с сырным кремом - фото шаг 3

Во взбитые яйца добавьте растительное масло, корицу и муку. Перемешайте все с помощью венчика.

Морковный торт с сырным кремом - фото шаг 4

Затем добавьте в тесто морковь, натертую на средней терке и порубленные орехи. Вмешайте все равномерно в тесто.

Морковный торт с сырным кремом - фото шаг 5

Готовое тесто перелейте в форму для выпечки диаметром 18-20 см. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут.

Морковный торт с сырным кремом - фото шаг 6

Готовый бисквит остудите и разрежьте на 3-4 коржа.

Морковный торт с сырным кремом - фото шаг 7

Для приготовления крема подготовьте сахарную пудру, охлажденные сливки и творожный сыр комнатной температуры.

Морковный торт с сырным кремом - фото шаг 8

Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой в пышный крем, а затем вмешайте в него творожный сыр.

Морковный торт с сырным кремом - фото шаг 9

Морковные коржи пропитайте и промажьте сырным кремом.

Морковный торт с сырным кремом - фото шаг 10

Соберите торт полностью. Верх и бока торта смажьте кремом.

Морковный торт с сырным кремом - фото шаг 11

Готовый торт украсьте по своему вкусу. Это можно сделать с помощью вкусняшек: печенья, конфет, шоколада, фруктов или крема. Я украсила цветным кремом. Дайте торту настояться в холодильнике несколько часов, чтобы он пропитался. Приятного аппетита!

Морковный Бархатный торт /Невероятно вкусный

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»