Булочки с медом
Мягкие и пышные, очень ароматные булочки с медом. Их можно испечь в пост, ведь готовить мы их будем без яиц и сливочного масла.
Рецепт приготовления очень простой и удачный, тесто получается всегда!
Описание приготовления:
Общеизвестно, что мед при термической обработке теряет свои полезные свойства, но выпечка с медом получается такой вкусной и ароматной, что мы не обращаем внимания на этот недостаток. Я часто использую в выпечке мед, и сегодня расскажу вам, как приготовить мягкие и пышные, сладкие и ароматные булочки с медом. Такую выпечку можно готовить и в пост, ведь мы не будем использовать ни масло, ни яйца. Готовим!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Мёд
Блюдо: Выпечка / Булочки
Ингредиенты:
- Сухие дрожжи — 9-10 грамм;
- Мед — 2 ст. ложки;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Вода — 1 стакан;
- Мука пшеничная — 350 грамм (может понадобиться чуть больше);
- Растительное масло — 3 ст. ложки;
- Орехи — 1/3 стакана.
Количество порций: 1
Как приготовить «Булочки с медом»
В небольшую мисочку насыпаем сахар и сухие дрожжи, перемешиваем.
Добавляем примерно треть стакана теплой воды и тщательно перемешаем. Ставим в теплое место минут на 10-15.
А пока займемся орехами. Их необходимо измельчить. Можно порубить ножом, а можно выложить в пакетики и измельчить скалкой.
Выпекать булочки будем в круглой форме, лучше ее застелить пергаментом. При выпекании мед может вытекать из булочек, потом придется мыть форму.
Дрожжи поднялись пенной шапочкой. Добавим к ним оставшуюся воду, соль и мед. Перемешаем, чтобы мед и соль растворились.
Приступаем к замешиванию теста. Просеиваем муку, добавим растительное масло.
И добавляем медовый раствор дрожжей.
Тесто должно получиться мягким и хорошо отлипать от рук, поэтому муки может понадобиться чуть больше. Накрываем тесто полотенцем, ставим его в теплое место минут на 30-40.
Тесто увеличилось в объеме, можно приступать к формированию булочек.
Слегка смажем стол или разделочную доску растительным маслом и раскатаем тесто в прямоугольный пласт толщиной 6-7 мм. Смазываем жидким (!!!) медом и посыпаем орехами. Если у вас густой мед, растопите его на водяной бане.
Сворачиваем в рулет и тщательно защипываем края.
Нарезаем на 10-12 частей.
И каждую булочку защипываем снизу, чтобы мед не вытекал. Выкладываем булочки в форму на небольшом расстоянии друг от друга.
Поставим в теплое место минут на 15, пусть подойдут. Затем смажем чайной заваркой.
И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25-30, до подрумянивания.