Четверг , 28 марта 2024


Булочки с медом

Мягкие и пышные, очень ароматные булочки с медом. Их можно испечь в пост, ведь готовить мы их будем без яиц и сливочного масла.

Рецепт приготовления очень простой и удачный, тесто получается всегда!

Описание приготовления:

Общеизвестно, что мед при термической обработке теряет свои полезные свойства, но выпечка с медом получается такой вкусной и ароматной, что мы не обращаем внимания на этот недостаток. Я часто использую в выпечке мед, и сегодня расскажу вам, как приготовить мягкие и пышные, сладкие и ароматные булочки с медом. Такую выпечку можно готовить и в пост, ведь мы не будем использовать ни масло, ни яйца. Готовим!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Мёд
Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи — 9-10 грамм;
  • Мед — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Вода — 1 стакан;
  • Мука пшеничная — 350 грамм (может понадобиться чуть больше);
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Орехи — 1/3 стакана.

Количество порций: 1

Как приготовить «Булочки с медом»

Булочки с медом - фото шаг 1

В небольшую мисочку насыпаем сахар и сухие дрожжи, перемешиваем.

Булочки с медом - фото шаг 2

Добавляем примерно треть стакана теплой воды и тщательно перемешаем. Ставим в теплое место минут на 10-15.

Булочки с медом - фото шаг 3

А пока займемся орехами. Их необходимо измельчить. Можно порубить ножом, а можно выложить в пакетики и измельчить скалкой.

Булочки с медом - фото шаг 4

Выпекать булочки будем в круглой форме, лучше ее застелить пергаментом. При выпекании мед может вытекать из булочек, потом придется мыть форму.

Булочки с медом - фото шаг 5

Дрожжи поднялись пенной шапочкой. Добавим к ним оставшуюся воду, соль и мед. Перемешаем, чтобы мед и соль растворились.

Булочки с медом - фото шаг 6

Приступаем к замешиванию теста. Просеиваем муку, добавим растительное масло.

Булочки с медом - фото шаг 7

И добавляем медовый раствор дрожжей.

Булочки с медом - фото шаг 8

Тесто должно получиться мягким и хорошо отлипать от рук, поэтому муки может понадобиться чуть больше. Накрываем тесто полотенцем, ставим его в теплое место минут на 30-40.

Булочки с медом - фото шаг 9

Тесто увеличилось в объеме, можно приступать к формированию булочек.

Булочки с медом - фото шаг 10

Слегка смажем стол или разделочную доску растительным маслом и раскатаем тесто в прямоугольный пласт толщиной 6-7 мм. Смазываем жидким (!!!) медом и посыпаем орехами. Если у вас густой мед, растопите его на водяной бане.

Булочки с медом - фото шаг 11

Сворачиваем в рулет и тщательно защипываем края.

Булочки с медом - фото шаг 12

Нарезаем на 10-12 частей.

Булочки с медом - фото шаг 13

И каждую булочку защипываем снизу, чтобы мед не вытекал. Выкладываем булочки в форму на небольшом расстоянии друг от друга.

Булочки с медом - фото шаг 14

Поставим в теплое место минут на 15, пусть подойдут. Затем смажем чайной заваркой.

Булочки с медом - фото шаг 15

И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25-30, до подрумянивания.

Булочки С ОРЕХАМИ И МЁДОМ невероятно вкусные!!!

Смотрите также

Лодочки из слоеного теста с картофелем

Лодочки из слоеного теста с картофелем — это очень вкусное и сытное блюдо, которое отлично …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *