Четверг , 28 марта 2024


Овощное рагу со сливками

Овощное рагу со сливками

Перед вами рецепт приготовления овощного рагу со сливками, и я вам с радостью раскрою все секреты приготовления столь простого, но аппетитного и вкусного блюда!

Попробуйте, рекомендую всем!

Описание приготовления:

Хочу вам рассказать, как приготовить овощное рагу со сливками. Это отличный вариант полезного ужина, калорий в таком блюде минимум, а вот пользы и сытности вполне достаточно, чтобы и насытиться, и не ощущать тяжесть в желудке на ночь глядя. Попробуйте добавить розмарин и базилик в качестве приправ, получится очень даже изысканно!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Горячие блюда / Рагу

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 штуки;
  • Кабачок — 1 штука;
  • Перец — 1 штука;
  • Брокколи — 150 грамм;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук — 1 штука;
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка;
  • Сливки густые — 100 миллилитров;
  • Специи — по вкусу;
  • Шампиньоны — 100 грамм;
  • Цветная капуста — 100 грамм;
  • Баклажан — 1 штука (без кожицы).

Количество порций: 5

Как приготовить «Овощное рагу со сливками»

Овощное рагу со сливками

1. Подготовим ингредиенты: овощи моем, чистим и нарезаем небольшими кусочками. Брокколи и цветную капусту предварительно в микроволновке подержим 3-4 минуты на низкой мощности.

Овощное рагу со сливками

2. Вот примерно такого размера кусочки будут хороши. Соединяем все ингредиенты вместе.

Овощное рагу со сливками

3. Готовим на маленьком огне, пока овощи не начнут пускать сок, а потом заливаем сливками.

Овощное рагу со сливками

4. Если вы любите, чтобы в рагу кусочки овощей «плавали» в соусе, добавьте сливок побольше (и даже бульон можно добавить), но мне нравится и так. Готовим до полной готовности под крышкой.

Овощное рагу со сливками

5. Готово! Приятного вам аппетита!

Рагу из капусты со сливками и яйцами

Смотрите также

Свинина с вешенками и овощами

Обилие овощей, грибы и нежное мясо – отличная идея летнего обеда, не правда ли? Хотите …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *