«Творожные ушки» печенье

Не знаете, как использовать творог? Могу вам подсказать хороший, а главное простой рецепт, как приготовить «Творожные ушки» печенье.

Уверяю, что трудностей с их лепкой и выпечкой у вас не возникнет.

Описание приготовления:

Это печенье еще называют «Гусиные лапки». Для него подойдет магазинный или домашний творог, а также можно использовать немного подкисший творог. К нему можете добавить корицу, ваниль. Если использовать миксер, то с тестом будет легче работать (он хорошо разбивает комочки в однородную массу).

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Творог — 1 стакан;
  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Сахарный песок — 1/3 стакана.

Количество порций: 30

Как приготовить «»Творожные ушки» печенье»

1. В чашу миксера выложите сливочное масло и творог, хорошенько разомните все в однородную массу. Добавьте муку и разрыхлитель, замесите тесто и отправьте его в холодильник на несколько часов. Достаньте охлажденное тесто и раскатайте тонко, вырежьте кружочки.

2. В отдельную миску насыпьте сахарный песок, возьмите каждый кружочек теста и сложите его пополам, обмакните в сахар и снова пополам.

3. Противень застелите пергаментом и выложите на него печенье, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Печенье готовится очень быстро, смотрите, чтобы не сгорело.

4. Переложите выпечку с противня в тарелку, перед подачей на стол остудите.

Творожные ушки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»