Пятница , 19 апреля 2024


Бoрщ из кислoй кaпусты

Вкусный горячий суп на обед — что может быть лучше? Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как приготовить борщ из кислой капусты.

Добавьте его в избранное, чтобы в любой момент приготовить борщ.

Описание приготовления:

Борщ из кислой капусты может служить как в качестве первого блюда, так и в качестве полноценного обеда. Подавайте борщ со сметаной и хлебом. Украсить можете свежей зеленью. Приятного аппетита!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Капуста
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Перец — 10 штук (горошком);
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Вода — 3 литра;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Количество порций: 8

Как приготовить «Бoрщ из кислoй кaпусты»

1 Промойте мясо и зелень, положите в большую кастрюлю. Почистите одну луковицу, положите к мясу и зелени, добавьте туда перец-горошек, лавровый лист, посолите, залейте водой и оставьте вариться 2 часа, иногда снимая пену.

2 Очистите и нарежьте картофель.

3 Нарежьте мелко вторую луковицу, чеснок, свеклу и морковь, поджарьте на разогретом масле 10 минут.

4 Порежьте мелко помидор, добавьте в сковороду вместе с томатной пастой, посолите и тушите еще 5 минут.

5 Процедите готовый бульон в другую кастрюлю. Мясо нарежьте.

6 Добавьте в бульон картофель и варите примерно 10 минут. Затем добавьте кислую капусту.

7 Также добавьте в суп обжаренные овощи, посолите, поперчите и варите еще 15-20 минут на слабом огне под крышкой.

Борщ из квашеной капусты

Смотрите также

Зеленый борщ с рисом

Этот рецепт приготовления зеленого борща с рисом можно назвать диетическим, — ведь он без мяса, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *