Воскресенье , 26 мая 2024


Сливочная паста с ветчиной

Сливочная паста с ветчиной

Рецепт сливочной пасты с ветчиной каждая итальянская домохозяйка знает как «отче наш». Это — одно из базовых блюд итальянской кухни, которые одновременно и вкусны, и просты в приготовлении.

Описание приготовления:

Интересно, что в Италии сливочная паста с ветчиной подается не как основное блюдо, а как первое. То есть, вместо супа, если по-нашему. А уже после подается рыба или мясо. Впрочем, лично мне чужда такая традиция, поэтому в нашей семье сливочная паста с ветчиной — это самостоятельное горячее блюдо, которое мы обычно готовим в будний день на ужин. Пришли с работы, буквально на ходу приготовили — и вкусно. Если готовлю для мужа — добавляю побольше ветчины Удачи в приготовлении!

Назначение: На обед / На ужин / Романтический ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ветчина / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста

Ингредиенты:

  • Макароны — 800 грамм (Макароны в виде трубочек (пенне).);
  • Оливковое масло — по вкусу;
  • Ветчина — 250 грамм;
  • Чеснок — 1 штука (1 головка);
  • Консервированные помидоры — 2 штуки (Измельченные);
  • Соль — по вкусу;
  • Красный молотый перец — по вкусу;
  • Свежий базелик — 1 щепотка;
  • Сливки — 1 стакан;
  • Пармезан — по вкусу.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Сливочная паста с ветчиной»

Сливочная паста с ветчиной

Ставим макароны вариться. Нарезаем ветчину и измельчаем чеснок.

Сливочная паста с ветчиной

Поливаем сковороду оливковым маслом, чтобы оно полностью покрыло дно, разогреваем на среднем огне.

Сливочная паста с ветчиной

Обжариваем ветчину, пока она не дойдет до коричневого оттенка.

Сливочная паста с ветчиной

Добавляем чеснок, обжариваем, пока он не станет мягким.

Сливочная паста с ветчиной

Добавляем консервированные помидоры в собственном соку (сок тоже выливаем в сковороду), посыпаем красным молотым перцем. Тушим на медленном огне 15-20 минут, периодически помешивая.

Сливочная паста с ветчиной

Наливаем примерно 1/2 стакана водки и перемешиваем. Тушим на медленном огне еще 15 минут.

Сливочная паста с ветчиной

Выключаем огонь и добавляем рваные листья базилика.

Сливочная паста с ветчиной

Добавляем 1 стакан сливок. Держим на очень слабом огне. Тем временем макароны уже должны быть готовы, отбрасываем их на дуршлаг.

Сливочная паста с ветчиной

Добавляем макароны в сковороду, хорошо перемешиваем на среднем огне.

Паста Карбонара по Домашнему/Обед за 15 минут быстро и вкусно/Спагетти с Ветчиной в сливочном Соусе.

Смотрите также

Тальятелле с «Песто»

«Песто» для меня сейчас — любимый соус для пасты, он даже обогнал томатный. Ещё вкуснее …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *