Пирог со свежей капустой

Пирог с капустой — достаточно универсальное блюдо, которым с легкостью можно накормить всю семью. Пополните свою кулинарную коллекцию рецептом этого пирога.

Описание приготовления:

Семья по достоинству оценит приготовление вкусного и сытного пирога на ужин. Его вполне можно подать и на обед к бульону или супу. Пирог очень вкусный и воздушный. Угощайтесь!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто / Дрожжевое тесто / Белокочанная капуста
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 миллилитров;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 чайных ложек;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Мука — 470 грамм;
  • Дрожжи сухие быстрорастворимые — 8 грамм;
  • Капуста — 500 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штук;
  • Морковь — 1 штук;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец молотый — по вкусу.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Пирог со свежей капустой»

Пирог со свежей капустой - фото шаг 1

Для приготовления теста растворите дрожжи в телом молоке. Добавьте соль и сахар.

Пирог со свежей капустой - фото шаг 2

Затем введите яйца и мягкое сливочное масло. Подсыпайте муку и замесите тесто. Поставьте его в теплое место на 1 час, чтобы оно подошло.

Пирог со свежей капустой - фото шаг 3

Для приготовления начинки нашинкуйте свежую капусту.

Пирог со свежей капустой - фото шаг 4

Обжарьте измельченные лук и морковь. Добавьте свежую капусту. Тушите начинку в течение 10 минут, чтобы капуста стала мягче. Добавьте соль и перец.

Пирог со свежей капустой - фото шаг 5

Часть теста раскатайте и распределите в форме, формируя небольшие бортики.

Пирог со свежей капустой - фото шаг 6

Выложите начинку из капусты. Сверху украсьте пирог оставшимся тестом. Дайте постоять немного в тепле (минут 20). Затем поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.

Пирог со свежей капустой - фото шаг 7

Готовый пирог немного остудите и угощайтесь.
Приятного аппетита!

ВКУСНАЯ начинка для пирогов из СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ и ЯЙЦА / Cabbage pie filling

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»