Пирог со свежей капустой

Пирог с капустой — достаточно универсальное блюдо, которым с легкостью можно накормить всю семью. Пополните свою кулинарную коллекцию рецептом этого пирога.
Описание приготовления:
Семья по достоинству оценит приготовление вкусного и сытного пирога на ужин. Его вполне можно подать и на обед к бульону или супу. Пирог очень вкусный и воздушный. Угощайтесь!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто / Дрожжевое тесто / Белокочанная капуста
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Молоко — 250 миллилитров;
- Яйцо — 2 штуки;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Соль — 1 чайных ложек;
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Мука — 470 грамм;
- Дрожжи сухие быстрорастворимые — 8 грамм;
- Капуста — 500 грамм;
- Лук репчатый — 1 штук;
- Морковь — 1 штук;
- Соль — по вкусу;
- Перец молотый — по вкусу.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Пирог со свежей капустой»
Для приготовления теста растворите дрожжи в телом молоке. Добавьте соль и сахар.
Затем введите яйца и мягкое сливочное масло. Подсыпайте муку и замесите тесто. Поставьте его в теплое место на 1 час, чтобы оно подошло.
Для приготовления начинки нашинкуйте свежую капусту.
Обжарьте измельченные лук и морковь. Добавьте свежую капусту. Тушите начинку в течение 10 минут, чтобы капуста стала мягче. Добавьте соль и перец.
Часть теста раскатайте и распределите в форме, формируя небольшие бортики.
Выложите начинку из капусты. Сверху украсьте пирог оставшимся тестом. Дайте постоять немного в тепле (минут 20). Затем поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.
Готовый пирог немного остудите и угощайтесь.
Приятного аппетита!